Музикант Фаррелл Вільямс став креативним директором Louis Vuitton /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Музыкант Фаррелл Уильямс стал креативным директором Louis Vuitton

Музыкант Фаррелл Уильямс стал креативным директором Louis Vuitton Фото Getty Images

Крупнейший в мире производитель предметов роскоши Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) поручил музыканту Фарреллу Уильямсу заняться дизайном мужской одежды Louis Vuitton, пишет Financial Times. Уильямс представит свою первую коллекцию одежды в Париже в июне.

Forbes Ukraine выпустил новый номер журнала. Приобрести его с бесплатной доставкой можно по этой ссылке. В журнале: первый список лучших работодателей для ветеранов, список перспективных молодых украинцев «30 до 30», 40 компаний, которые вышли на иностранные рынки во время войны, истории Марии Берлинской, Всеволода Кожемяко и почти два десятка текстов.

Ключевые факты

  • Назначение Уильямса, лауреата музыкальной премии «Грэмми», руководителем отдела дизайна мужской одежды – это первый значительный шаг со стороны Пьетро Беккари, недавно назначенного исполнительным директором Louis Vuitton, который ранее руководил Dior.
  • Уильямс занимает должность Вирджила Абло, скончавшегося в ноябре 2021 года. Абло был первым афроамериканцем, возглавившим большой лейбл в LVMH.
  • «Я рад приветствовать Фаррелла дома после нашего сотрудничества с Louis Vuitton в 2004 и 2006 годах… Его творческое видение вне моды, безусловно, откроет Louis Vuitton новую и очень увлекательную главу», – сказал Беккари.
  • Назначение Уильямса считается успехом для LVMH, начавшей сосредотачиваться на влиятельных лицах и художниках, включая сотрудничество с японской художницей Яйо Кусамой. Решение также должно облегчить доступ компании к музыкальной индустрии США и сектору уличной одежды.
  • Уильямс некоторое время был близок с новым исполнительным директором Louis Vuitton, посещал показы Dior и сотрудничал с Беккари в области ювелирных украшений в 2010-х годах. Певец сказал, что в прошлом году он также работал с Tiffany, еще одним брендом, принадлежащим LVMH, после аналогичных партнерских отношений с Adidas и Chanel, конкурентом LVMH.

Контекст

LVMH стала крупнейшей компанией в Европе по рыночной капитализации. Французский миллиардер Бернар Арно, чья семья контролирует конгломерат, теперь самый богатый человек в мире после того, как опередил Илона Маска.

В 2018 году Louis Vuitton стал первым в мире люксовым брендом стоимостью $10 млрд. В конце января компания сообщила о рекордной прибыли за 2022 год. Акции Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH) рекордно выросли во вторник, 17 января, что впервые обеспечило группе по продаже luxury-товаров рыночную стоимость в €400 млрд и закрепило ее лидерство как самой дорогой компании в Европе.

LVMH является крупнейшим в мире производителем предметов роскоши, имеющим 75 модных брендов. В частности, компании принадлежат: Louis Vuitton, Moet&Chandon, Dom Perignon, Veuve Cliquot и Krug, TAG Heuer, Hublot, Zenith, Tiffany&Co., Bulgari, Chaumet, Christian Dior, Guerlain, Givenchy, Kenzo и другие. Количество магазинов компании превышает 5000, а сотрудников – около 150 000 человек. В группу также входят такие бренды, как шампанское Moët и отели Cheval Blanc. В группе работают пятеро детей Арно, и уже ходят слухи о том, кто станет его преемником. Недавно Антуан Арно, старший сын председателя правления LVMH Бернара Арно, назначен исполнительным директором семейной холдинговой компании Christian Dior, а его дочь – Дельфина Арно – возглавила Christian Dior.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине