НАБУ пришло с обыском к бизнесмену Василию Хмельницкому /Антон Забельский для Forbes Украина
Категория
Новости
Дата

НАБУ пришло с обыском к бизнесмену Василию Хмельницкому

1 хв читання

Антон Забельский для Forbes Украина

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) провело обыск у основателя инвестиционного холдинга UFuture Василия Хмельницкого, сообщил сам бизнесмен в соцсетях.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • По словам бизнесмена, обыски правоохранительных органов касаются дела, которое расследуется более четырех лет, и следственные эксперименты и допросы уже были проведены неоднократно.
  • «Мы с партнером приобрели участок земли для строительства новой современной школы. Для нас на 100% социальный проект, не бизнес… Участок мы приобрели на открытом аукционе с соблюдением всех возможных требований, оплатили полную стоимость (18,9 млн грн) и приобрели права владельца», – написал Хмельницкий.
  • Он подчеркнул, что законность приобретения и заключения договора купли-продажи подтверждена судом.
  • «Но НАБУ считает, что цена слишком низкая», – написал он, добавив, что в соответствии с градостроительной документацией по этому адресу не может быть размещена коммерческая или жилая недвижимость, чем и объясняется цена договора.
  • Бизнесмен отметил, что в условиях войны необходимо прекратить массовую практику «маски-шоу» и запугивания бизнеса, он подчеркнул, что «никуда не собирается уезжать и готов ответить на все вопросы».

Контекст

Война ударила по бизнесу Василия Хмельницкого сильнее, чем он ожидал, оставив на балансе инвестора $250 000. До 24 февраля только зарплатный фонд его компаний был $500 000 в месяц.

Состояние Хмельницкого прошлой весной Forbes оценивал в $310 млн, он несколько раз менял сферу деятельности. К 2007 году большая часть его инвестиций была связана с металлургией, но он продал свои активы, включая металлургический комбинат «Запорожсталь», и начал развивать девелоперскую компанию UDP. Самые известные проекты UDP: ТЦ «Городок», Ocean Plaza, Smart Plaza и жилые комплексы «Новопечерские Липки», «Парковый город», RiverStone и «Бульвар фонтанов». В конце 2021 года Хмельницкий ушел и из этого бизнеса, продав свою долю бизнес-партнеру Андрею Иванову.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине