Категория
Новости
Дата

Наблюдательный совет «Нафтогаза» избрал главой Энтони Марино. Что о нем известно

Председателем наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины» избран Энтони Марино – специалист по разведке и добыче с более чем 38-летним опытом работы в нефтегазовой сфере. Об этом сообщила пресс-служба «Нафтогаза». Это решение было принято на заседании наблюдательного совета 10 февраля.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Энтони Марино имеет широкий управленческий опыт. Занимал должности исполнительного директора, президента и СЭО международной компании по разведке и добыче углеводородов с рыночной капитализацией $4 млрд Vermilion Energy.
  • В настоящее время Марино также президент и CEO канадской энергетической компании Tenaz Energy. В течение 2002–2020 годов работал в наблюдательных советах и советах директоров шести компаний и организаций.
  • «Новоизбранный наблюдательный совет «Нафтогаза» начинает свою работу. Это очень важно как для обеспечения прозрачности процессов внутри компании, так и ее публичного восприятия. Уверен, что впереди нас ждет много плодотворной работы», – добавил глава «Нафтогаза» Алексей Чернышов.

Контекст

В сентябре 2021 года Кабмин взял на себя полномочия наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины» и назначил новое правление. Минэкономики объявило конкурс на отбор четырех независимых членов наблюдательного совета НАК. Заявки принимались до 26 декабря 2022 года.

Кабмин 24 января утвердил на должности членов наблюдательного совета «Нафтогаза» шестерых победителей отбора: четырех независимых членов и двух представителей государства.

Независимыми членами стали: бывший старший вице-президент норвежской компании Equinor (Statoil) Анфиннсен Тор Мартин, президент и гендиректор Vermilion Energy Марино Энтони, Хуквэй Ричард, имеющий 33-летний опыт работы в компании BP, и профессор бизнес-школы INSEAD Людо ван дер Хейден.

В состав вошли также два представителя государства: заместитель руководителя Офиса президента Ростислав Шурма и советница премьер-министра Украины по вопросам энергетики Наталья Бойко.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине