Категория
Новости
Дата

Наблюдательный совет «Центрэнерго» сменил руководителя компании

Государственную энергокомпанию «Центрэнерго» возглавил член дирекции Виктор Спичка вместо Владимира Егорова. Такое решение наблюдательный совет компании принял 22 мая, говорится в официальном сообщении на сайте «Центрэнерго».

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Наблюдательный совет «Центрэнерго» 22 мая прекратил полномочия и.о. гендиректора Владимира Егорова. Он не ответил Forbes Ukraine на вопрос о причинах завершения сотрудничества с «Центрэнерго».
  • Наблюдательный совет избрал Виктора Спичку и.о. гендиректора «Центрэнерго». Он должен был приступить к исполнению обязанностей с 23 мая.
  • В последние пять лет Виктор Спичка занимал должности начальника отдела мелкооптовых продаж «УТН-ГРУПП», начальника коммерческого отдела компании «Люкс-Страна», как физическое лицо-предприниматель консультировал по вопросам коммерческой деятельности и управления. С конца февраля 2021 года Виктор Спичка являлся членом дирекции «Центрэнерго».

Контекст

Владимир Егоров возглавлял «Центрэнерго» с середины декабря 2022 года. Он также является основателем компании-поставщика на рынке газа и электроэнергии «Артлекс-Групп».

«Центрэнерго» в 2022 году получила 7,235 млрд грн ущерба, что в семь раз больше показателя за 2021-й, сообщал ExPro Consulting.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине