Категория
Новости
Дата

Нацрегулятор одобрил отмену предельных цен на электроэнергию для бизнеса с 30 июня

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), одобрила отмену предельных цен на электроэнергию для бизнеса с 30 июня. Такое решение было принято на заседании 31 мая, которое началось около 18:00.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • НКРЭКУ одобрила отмену предельных цен на электроэнергию на оптовых рынках.
  • В Украине предельная максимальная цена на электроэнергию, устанавливаемая НКРЭКУ, – 4000 грн за МВт⋅ч. Осенью 2022 года на рассмотрении регулятора был проект постановления с повышением до 6000 грн за МВт⋅ч, по данным ExPro Consulting.

Контекст

Расширение прайскепов увеличит финансовый поток для всего угольного поколения, пострадавшего от российских атак, говорит директор Центра исследований энергетики Александр Харченко. Самый большой игрок в этом сегменте энергетики – ДТЭК Рината Ахметова. До войны компания производила 70% тепловой генерации электроэнергии в Украине.

Правительство 30 мая увеличило тариф на электроэнергию для населения на 57–83%, до 2,64 грн за кВт⋅ч. Изменения начнут действовать 1 июня. С повышением тарифа средняя сумма в платежке за электроэнергию для одной семьи вырастет до 250 грн, подсчитали в Минэнерго.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине