Категория
Новости
Дата

Наиболее сложная ситуация с энергетикой в Харькове и Одессе, в Днепропетровской и Николаевской областях – «Укрэнерго»

На сегодняшний день наиболее сложная ситуация с энергообеспечением в Харькове и Одессе, Кривом Роге и Николаевской области. Об этом сообщил глава НЭК «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий. Минэнерго сообщило о почасовых и аварийных отключениях в нескольких областях.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • За прошедшие сутки по указаниям диспетчеров НЭК «Укрэнерго» применялись почасовые и аварийные отключения электроэнергии в Одесской, Харьковской, Днепропетровской и в пиковые часы в Хмельницкой области, сообщила пресс-служба Минэнерго.
  • Сейчас тяжелая ситуация в Харькове, Одессе, Кривом Роге и Николаевской области. Но угрозы негативных последствий для энергоснабжения всей Украины нет, сказал в эфире «Украинской правды» Кудрицкий.
  • По его словам, сегодня утром «Укрэнерго» увеличило возможности надежного питания города Одесса, к утру энергетикам удалось стабилизировать ситуацию в энергосистеме, что позволило вернуться к графикам плановых отключений.
  • «После атаки по Кривому Рогу мы тоже планируем ситуацию выровнять. Ну и самая плохая ситуация сейчас в Харькове. Там враг баллистикой пытался уничтожить практически все объекты магистрального уровня, что есть и питают город. Это несколько наших подстанций, через которые мы передаем электричество в город, и также электростанции местные, там нужно немного больше времени на восстановление», – отметил глава «Укрэнерго».
  • Минэнерго сообщило, что дефицита электроэнергии нет, аварийная помощь не будет привлекаться. На текущие сутки планируется коммерческий импорт электроэнергии.

Контекст

Поздним вечером 24 марта россияне атаковали Одессу несколькими группами ударных беспилотников из акватории Черного моря. В результате повреждений энергетической инфраструктуры часть Одессы была обесточена.

В Одессе и Одесском районе из-за повреждений россиянами высоковольтного энергообъекта НЭК «Укрэнерго» применяются экстренные отключения света.

Энергетики уже возобновили электроснабжение объектов критической инфраструктуры. Однако ситуация остается сложной.

25 марта в 19:00 в Одессе более чем у 300 000 абонентов отсутствовала электроэнергия, сообщил глава ОВА Олег Кипер.

23 марта в Харькове и области без света оставались 275 000 потребителей, при этом возобновили электроснабжение 440 000 потребителей. 24 марта в Харькове ввели почасовые ограничения электроэнергии для 200 000 абонентов.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине