Категория
Новости
Дата

Netflix инвестирует $900 млн в новую киностудию на месте бывшей военной базы в США

Компания Netflix построит современное производственное предприятие на бывшей американской военной базе в штате Нью-Джерси, пишет Bloomberg. Стриминговый сервис планирует инвестировать в проект за несколько лет $900 млн.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Компания заплатит $55 млн за участок земли площадью около 120 га, на котором находилась военная база «Форт Монмут».
  • На первой стадии планируется выстроить 12 павильонов звукозаписи. На следующих стадиях – офисные здания и другие объекты, используемые для производства фильмов.
  • «Мы считаем, что открытие киностудии поможет создать тысячи новых рабочих мест и принесет экономике штата миллиарды долларов, а также будет способствовать появлению динамичной кинопроизводственной экосистемы в Нью-Джерси», – заявил CEO Netflix Тед Сарандос.

Контекст

В апреле стало известно, что Netflix впервые за последние 10 лет потерял подписчиков. За первый квартал 2022 года количество клиентов упало на 200 000 человек. Причина – война в Украине и повышение цен на основных рынках. Сервис потерял 700 тысяч подписчиков после выхода с российского рынка. Еще 600 000 клиентов перестали пользоваться его услугами в США и Канаде из-за повышения цен на подписку. После появления этой информации акции Netflix упали на 26%, а компания потеряла около $40 млрд рыночной стоимости.

Стриминговая платформа предупреждала акционеров, что может потерять около 2 млн платных пользователей по результатам второго квартала, однако фактические потери составили 970 000 подписчиков. В Netflix также сообщили, что в начале 2023 года планируется официально представить более дешевый план подписки на сервис, предусматривающий просмотр рекламы.

По итогам третьего квартала аудитория стриминг-сервиса выросла с 220,67 млн до 223,09 млн. Доход Netflix вырос на 5,9% р/с, до $7,93 млрд (консенсус-прогноз: $7,84 млрд).

Акции Netflix подорожали на 3,4% по итогам торгов в Нью-Йорке в среду. С начала года капитализация компании упала вдвое – до $128 млрд.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине