Категория
Новости
Дата

«Новая почта» открыла отделение в польском Люблине

«Новая почта» открыла в Люблине свое первое отделение. Это уже седьмой город в Польше, в котором украинцам доступны услуги НП, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • В отделениях Nova Post украинцы могут получать вещи из дому и отправлять в Украину посылки до 30 кг с личной одеждой, пищевыми продуктами в заводской упаковке, техникой и т.д.
  • Также из любого польского отделения можно отправить исключительно новые, в фабричной упаковке генераторы, аккумуляторы, зарядные станции до 30 кг без пошлины и налога на растаможку, а доставку заказать по адресу или в любое отделение в Украине. Срок доставки – от пяти дней.
  • Отделение №20/1 в Люблине работает ежедневно по адресу: ul. Kameralna 1, 20-400, цифровой адрес 20/1.
  • Адреса и график работы отделений Nova Post в других городах Польши здесь.

Контекст

Первое заграничное отделение «Новой почты» открылось в Варшаве 7 октября.

До конца года «Новая почта» планирует открыть отделение во всех крупных городах Польши, рассказал ранее Forbes директор «Новой почты» в Польше Дмитрий Вергун. Он заявлял, что первое отделение появится в Варшаве уже в сентябре.

Выход на польский рынок – первый этап глобальной экспансии, задуманной владельцами «Новой почты» Вячеславом Климовым и Владимиром Поперешнюком. До полномасштабного вторжения компания фокусировалась на развитии Украины, где заняла господствующее положение.

В 2021 году украинцы отправили через «Новую почту» 372 млн посылок (+14%) – в несколько раз больше, чем через государственную «Укрпочту». Компания занимает 65% рынка посылок, «Укрпочта» – до 25%, Meest – до 3%, говорит экс-гендиректор Meest Group Марцин Куксинович.

Выручка НП за 2021 год выросла более чем на 20% по сравнению с 2020 годом. НП его завершила с доходом 16,9 млрд грн и чистой прибылью 991 млн грн. Доход основного конкурента – «Укрпочты» – 9,2 млрд грн.

Вышел на польский рынок и крупнейший украинский маркетплейс Rozetka. По словам основателя интернет-ритейлера Владислава Чечеткина, в Польше пока все происходит очень медленно, и хвастаться нечем. «Мы на стадии заключения договоров, и для нас все продвигается очень медленно. Пока что тяжело», – сказал бизнесмен в интервью Forbes.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине