Категория
Новости
Дата

«Новая почта» открыла отделение в польском Люблине

«Новая почта» открыла в Люблине свое первое отделение. Это уже седьмой город в Польше, в котором украинцам доступны услуги НП, говорится в сообщении пресс-службы компании.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • В отделениях Nova Post украинцы могут получать вещи из дому и отправлять в Украину посылки до 30 кг с личной одеждой, пищевыми продуктами в заводской упаковке, техникой и т.д.
  • Также из любого польского отделения можно отправить исключительно новые, в фабричной упаковке генераторы, аккумуляторы, зарядные станции до 30 кг без пошлины и налога на растаможку, а доставку заказать по адресу или в любое отделение в Украине. Срок доставки – от пяти дней.
  • Отделение №20/1 в Люблине работает ежедневно по адресу: ul. Kameralna 1, 20-400, цифровой адрес 20/1.
  • Адреса и график работы отделений Nova Post в других городах Польши здесь.

Контекст

Первое заграничное отделение «Новой почты» открылось в Варшаве 7 октября.

До конца года «Новая почта» планирует открыть отделение во всех крупных городах Польши, рассказал ранее Forbes директор «Новой почты» в Польше Дмитрий Вергун. Он заявлял, что первое отделение появится в Варшаве уже в сентябре.

Выход на польский рынок – первый этап глобальной экспансии, задуманной владельцами «Новой почты» Вячеславом Климовым и Владимиром Поперешнюком. До полномасштабного вторжения компания фокусировалась на развитии Украины, где заняла господствующее положение.

В 2021 году украинцы отправили через «Новую почту» 372 млн посылок (+14%) – в несколько раз больше, чем через государственную «Укрпочту». Компания занимает 65% рынка посылок, «Укрпочта» – до 25%, Meest – до 3%, говорит экс-гендиректор Meest Group Марцин Куксинович.

Выручка НП за 2021 год выросла более чем на 20% по сравнению с 2020 годом. НП его завершила с доходом 16,9 млрд грн и чистой прибылью 991 млн грн. Доход основного конкурента – «Укрпочты» – 9,2 млрд грн.

Вышел на польский рынок и крупнейший украинский маркетплейс Rozetka. По словам основателя интернет-ритейлера Владислава Чечеткина, в Польше пока все происходит очень медленно, и хвастаться нечем. «Мы на стадии заключения договоров, и для нас все продвигается очень медленно. Пока что тяжело», – сказал бизнесмен в интервью Forbes.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине