Категория
Новости
Дата

Украинский AirSlate официально единорог. Стартап привлек $51,5 млн с отметкой $1,25 млрд

Основанный украинцем стартап AirSlate, создающий сервис по автоматизации бизнеса, привлек новый раунд инвестиций при оценке $1,25 млрд, сообщает компания. AirSlate стал четвертым украинским единорогом после People.ai, GitLab и Grammarly.

Ключевые факты

  • В новом раунде AirSlate привлек $51,5 млн от американского фонда G Squared и новосозданного инвестиционного фонда компании UiPath – UiPath Ventures. UiPath имеет похожий бизнес, как у AirSlate, – занимается созданием роботизированного программного обеспечения для автоматизации бизнес-процессов.
  • Предыдущие раунды стартапа: $30 млн от General Catalyst и Horizon Capital в 2019 году и $50 млн долгового финансирования от американского Silicon Valley Bank.
  • AirSlate основал в Бостоне в 2008 году ІТ-предприниматель из Украины Вадим Ясиновский. Тогда стартап назывался PDF Filler и поначалу работал с PDF-документами. Позже к проекту присоединился Борис Шахнович, 41, переехавший из Москвы в США в 1990-х.
  • AirSlate – это облачная система, которая кроме работы с PDF объединяет возможности электронной подписи, согласования контрактов, работу с веб-формами и автоматизированную работу бизнес-процессов.
  • AirSlate имеет 100 млн пользователей и более 900 000 клиентов.
  • По оценке украинского Forbes, AirSlate имел статус единорога еще в 2021 году с капитализацией около $1,5 млрд.

Контекст

AirSlate – четвертый украинский единорог. Также оценку в $1 млрд пересекли стартап People.ai, Grammarly и GitLab. Последний стал публичной компанией в октябре прошлого года с отметкой в $11 млрд.

Материалы по теме