Мультфільм «Мавка.Лісова пісня» /Film.ua Group
Категория
Новости
Дата

Новый рекорд «Мавки»: телевизионный показ мультфильма посмотрели 1,18 млн зрителей – 1+1 Media

1 хв читання

Мультфильм «Мавка» стал наиболее успешной программой на телевидении 1 января 2024 года и опередил по суточным просмотрам все телепроекты 2023 года, говорят в пресс-службе 1+1 Media. Фото Film.ua Group

Первый телевизионный показ мультфильма «Мавка» прошел 1 января на канале «1+1 Украина». По данным Nielsen Ukraine, его просмотрели 1,18 млн человек от 4 до 54 лет – это почти каждый пятый телезритель в больших городах. Анимация стала наиболее успешной ТВ-программой дня и опередила по суточным просмотрам все телепроекты 2023 года.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Всеукраинская телепремьера мультфильма «Мавка» состоялась 1 января на канале «1+1 Украина». По данным Nielsen Ukraine, предоставленным Forbes прессслужбой 1+1 Media, среди аудитории в возрасте от 4 до 54 лет в городах с населением более 50 000 мультфильм посмотрели 1,18 млн человек. Это 18% зрителей в этой категории из тех, кто в тот момент смотрел телевизор.
  • Мультфильм стал наиболее успешной программой на телевидении 1 января 2024 года и опередил по суточным просмотрам все телепроекты 2023 года, говорят в пресс-службе 1+1 Media. В первый день года «Мавка» стала популярнее фильмов «Властелин колец: Хранители» и «Пятый элемент», которые транслировали «Новый канал» и ТЕТ, и обошла по охватам программы «Хата на тата» (СТБ) и «Дизель Шоу» (ICTV).
Новый рекорд «Мавки»: телевизионный показ мультфильма посмотрели 1,18 млн зрителей – 1+1 Media /Фото 1

Мультфильм «Мавка» стал наиболее успешной ТВ-программой 1 января 2024, а также опередил по суточным просмотрам все телепроекты 2023 года. Данные предоставлены пресс-службой 1+1 Media

  • 1 января благодаря «Мавке» канал «1+1 Украина» стал лидером просмотра на «Киевстар ТВ»: его смотрели 22,5% всех пользователей платформы. В 2023 году ни один канал не имел такой суточной доли, говорят в пресс-службе 1+1 Media со ссылкой на «Киевстар ТВ». Именно «Мавку» просмотрели 37% зрителей всех, кто смотрел телевидение на платформе.
  • «Мавка. Лісова пісня» стала лучшей программой на украинском телевидении за 2023 год и 1 января 2024 года, на платформе «Киевстар ТВ» проект тоже прошел с успехом, – говорит директор телевизионного бизнеса 1+1 Media Максим Кривицкий. – Это впечатляющие результаты, свидетельствующие о том, что мы умеем выбирать лучшие контент и партнеров».

Контекст

«Мавка. Лісова пісня» производства студии Animagrad и Film.ua Group стала самой кассовой украинской анимационной лентой времен независимости, обогнав голливудские анимационные хиты от Disney, Pixar и Illumination Entertainment. За восемь месяцев в украинском и мировом прокате мультфильм заработал $20 млн, из которых более $17 млн принесли показы за рубежом.

В кинотеатрах на «Мавку» приобрели более 1,2 млн билетов. На Sweet.tv мультфильм посмотрели более 20 000 раз за первую неделю. Это рекорд для стриминга.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине