Президент США Джо Байден /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Официально. Байден запросил у Конгресса $61,4 млрд для помощи Украине

Президент США Джо Байден Фото Getty Images

Администрация президента США Джо Байдена запросила у Конгресса дополнительную финансовую помощь для Украины в размере $61,4 млрд из общего пакета на $106 млрд, говорится в сообщении на сайте Белого дома.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • $30 млрд из $61,4 млрд должен получить Пентагон на программу по вооружению для Украины и пополнение собственных запасов.
  • $14,4 млрд предназначены на военную, разведывательную и другую помощь.
  • $16,3 млрд предполагается выделить на программы Госдепа по экономической, операционной поддержке и поддержке безопасности.
  • $481 млн – на программы для поддержки украинцев, которые едут в США по программе U4U.
  • $149 млн – на противостояние ядерным и радиологическим рискам.
  • Для Израиля Байден запросил $14,3 млрд, остальное – на охрану границы с Мексикой.

Контекст

В августе президент США Джо Байден запросил дополнительную помощь в размере $24 млрд, вызвав сопротивление со стороны многих республиканцев.

В настоящее время проукраинские сенаторы от обеих партий, обеспокоенные ситуацией в Палате представителей, заявляют, что хотят действовать быстро, чтобы принять годовой пакет помощи Украине, намного превышающий объем помощи, запрошенный Байденом в августе и рассчитанный до выборов 2024 года.

Сторонники Украины в Сенате США хотят предложить долгосрочный пакет поддержки на $50–100 млрд, писал ранее WSJ. Они считают, что принятие большого пакета будет мощным сигналом о том, что хаос в Палате представителей не повлияет на долгосрочные обязательства Америки относительно Украины.

Также администрация Байдена рассматривает возможность предоставления дополнительной военной помощи Украине по грантовой программе Государственного департамента.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине