Категория
Новости
Дата

Оккупанты нанесли ракетный удар по Запорожью и впервые атаковали иранскими дронами (обновлено)

Россияне впервые применили иранские БПЛА Shahed-136 для атаки на Запорожье. В результате один человек пострадал, он в больнице, сообщил глава Запорожской ОВА Александр Старух. Утром оккупанты нанесли по областному центру ракетный удар.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • По информации Старуха, в результате атаки на областной центр разрушению подверглись объекты инфраструктуры в двух районах Запорожья.
  • Россияне впервые применили беспилотные летательные аппараты.
  • «Предварительно это были БПЛА Shahed-136. Именно поэтому горожане не слышали слишком громких звуков взрывов», – добавил он.
  • Старух добавил, что оккупант применяет все имеющееся вооружение против гражданских жителей области. В частности, ракеты, РСЗО, артиллерию, теперь и так называемые дроны-камикадзе.
  • Обновлено. Утром 7 октября российские военные нанесли ракетный удар по Запорожью, есть риск повторных обстрелов, пишет Старух.

Контекст

В последнее время оккупанты увеличили количество ракетных ударов по гражданской и критической инфраструктуре. На прошлой неделе они обстреляли гуманитарную колонну в Запорожье, сообщалось о десятках погибших и 50 раненых. Кроме того, россияне обстреляли город Днепр из «Искандеров»: один человек погиб, пятеро ранены, также ракетами попали в многоэтажку в Николаеве, девять человек ранены.

4 октября враг обстрелял Харьков, в Новобаварском районе ракетный удар повредил критическую инфраструктуру.

5 октября оккупанты атаковали дронами-камикадзе Белую Церковь.

Вчера российские оккупанты нанесли семь ракетных ударов по многоэтажкам Запорожья, есть погибшие. По словам Старуха, россияне нанесли ракетные удары по многоэтажкам. В частности, по центральной части города, по проспекту Соборному. По последним данным Горсовета, два человека погибли и 10 пострадали, спасательные работы продолжаются.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине