Категория
Новости
Дата

Оккупанты нанесли ракетный удар по Запорожью и впервые атаковали иранскими дронами (обновлено)

Россияне впервые применили иранские БПЛА Shahed-136 для атаки на Запорожье. В результате один человек пострадал, он в больнице, сообщил глава Запорожской ОВА Александр Старух. Утром оккупанты нанесли по областному центру ракетный удар.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • По информации Старуха, в результате атаки на областной центр разрушению подверглись объекты инфраструктуры в двух районах Запорожья.
  • Россияне впервые применили беспилотные летательные аппараты.
  • «Предварительно это были БПЛА Shahed-136. Именно поэтому горожане не слышали слишком громких звуков взрывов», – добавил он.
  • Старух добавил, что оккупант применяет все имеющееся вооружение против гражданских жителей области. В частности, ракеты, РСЗО, артиллерию, теперь и так называемые дроны-камикадзе.
  • Обновлено. Утром 7 октября российские военные нанесли ракетный удар по Запорожью, есть риск повторных обстрелов, пишет Старух.

Контекст

В последнее время оккупанты увеличили количество ракетных ударов по гражданской и критической инфраструктуре. На прошлой неделе они обстреляли гуманитарную колонну в Запорожье, сообщалось о десятках погибших и 50 раненых. Кроме того, россияне обстреляли город Днепр из «Искандеров»: один человек погиб, пятеро ранены, также ракетами попали в многоэтажку в Николаеве, девять человек ранены.

4 октября враг обстрелял Харьков, в Новобаварском районе ракетный удар повредил критическую инфраструктуру.

5 октября оккупанты атаковали дронами-камикадзе Белую Церковь.

Вчера российские оккупанты нанесли семь ракетных ударов по многоэтажкам Запорожья, есть погибшие. По словам Старуха, россияне нанесли ракетные удары по многоэтажкам. В частности, по центральной части города, по проспекту Соборному. По последним данным Горсовета, два человека погибли и 10 пострадали, спасательные работы продолжаются.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине