Категория
Новости
Дата

Подрыв ГЭС. Правительство выделило дополнительные 335 млн грн на восстановление тепло-, водообеспечения и инфраструктуры Херсона

Кабинет Министров выделил Херсонской ОВА дополнительные средства в размере почти 335 млн грн на ликвидацию последствий подрыва Россией дамбы Каховской гидроэлектростанции, сообщает Минэкономики. Соответствующие решения правительство приняло на заседании 6 октября.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • По словам первой вице-премьер-министра экономики Юлии Свириденко, с приближением зимы работы по восстановлению обеспечения водой и теплом жителей Херсона нужно ускорить.
  • «Финансированием в необходимых объемах государство обеспечило. В целом правительство выделило сегодня дополнительно почти 335 млн грн на восстановление инфраструктуры города, пострадавшей в результате террористического акта на Каховской ГЭС», – отметила Свириденко.
  • Из резервного фонда государственного бюджета выделяют 186,9 млн грн для восстановления объектов водо- и теплоснабжения в Херсоне, поврежденных в результате подрыва РФ плотины КГЭС.
  • На восстановление объектов водоснабжения будет направлено 145,65 млн грн, объектов теплоснабжения – 41,28 млн грн.
  • Другим решением правительство выделило 147,98 млн грн на восстановление транспортной инфраструктуры в городе, пострадавшей в результате подрыва дамбы ГЭС.

Контекст

6 июня россияне взорвали Каховскую ГЭС. В тот же день правительство выделило 1,5 млрд грн из Фонда ликвидации последствий вооруженной агрессии, а Агентство восстановления взяло на себя реализацию проектов строительства водопроводов.

После российского теракта на Каховской ГЭС правительство хочет к зиме возобновить поставки воды в города Днепропетровской области и 22 августа выделило дополнительно 7 млрд грн для продолжения работ по прокладке водопроводов, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине