Категория
Новости
Дата

Польский владелец брендов Reserved, Cropp и Mohito передал свой российский бизнес компании из ОАЭ

Новым владельцем ООО «РЕ Трэйдинг» – российского подразделения польского ритейлера LPP – стала зарегистрированная в ОАЭ компания «Фарист сервисиз-фзко». Запись об этом в реестре датирована 30 июня, пишет «Коммерсантъ».

Ключевые факты

  • В реестре отмечается, что «Фарист сервисиз-фзко» получила 95% «РЕ Трэйдинг», еще 5% перешли гендиректору российского дивизиона LPP Анне Пилюгиной, занимающей эту должность с 2013 года. В пресс-службе «РЕ Трэйдинг» подтвердили факт смены собственника.
  • Журналистка Ксения Собчак со ссылкой на источник сообщила, что пути доставки товаров в РФ найдены и в конце июля ожидается поступление коллекции осень-зима. Однако мужской ассортимент не будет доступен до конца осени, утверждает она.

Контекст

LPP, владеющий брендами Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay, приостановил поставки товаров в РФ с 4 марта, тогда же были остановлены онлайн-продажи и инвестиции. С 30 марта ретейлер закрыл все свои магазины в России.

В мае стало известно, что магазины, торговавшие одеждой брендов LPP, снова откроются, но под новыми вывесками и с новым руководством.

В головном офисе польского ретейлера сообщали, что намерены продать российский бизнес китайскому консорциуму. По условиям соглашения новый владелец не сможет использовать товарные знаки и бренды LPP, однако сможет реализовать все товары.

Материалы по теме