Категория
Новости
Дата

Помощник программиста Copilot X от GitHub получил чат-бота и функции GPT-4

2 хв читання

Подразделение GitHub корпорации Microsoft представило обновленную версию ассистента Copilot X, предназначенную для оказания расширенной помощи программисту, пишет Bloomberg. Помощник программиста получил поддержку GPT-4. В новой версии есть функция чат-бота и голосовой ввод.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Программист может обращаться к Copilot X в случае затруднений, без необходимости просить помощи на профильных ресурсах. Система дает подсказку, как выполнять те или иные задачи при написании кода.
  • «Copilot X рассказал, как можно написать игру «Змейка» на Python. В открывшемся окне чата система напоминает, для чего предназначены те или иные фрагменты кода, предлагает способы его тестирования и исправления ошибок», – отметил глава GitHub Томас Домке.
  • В новой версии помощник программиста получил поддержку последней версии языковой модели GPT-4, но она пригодилась не для всех компонентов.
  • GitHub хочет использовать разные модели для разных задач. Функция автозавершения строки останется на предыдущей версии, потому что для ее работы важнее скорость, чем точность. А возможности GPT-4 интегрировали в новый чат-бот, где они более уместны.
  • Для подключения Copilot X программистам необходимо зарегистрироваться в списке ожидания. Copilot X сначала будет доступен только в приложениях Microsoft Visual Studio и Visual Studio Code, но в будущем GitHub планирует расширить его для других IDE.

Контекст

GitHub впервые рассказала о Copilot в 2021 году, а вышла платформа только в следующем году. Тогда это был инструмент, автоматически дописывающий отдельные строки кода. Позже он обрел популярность среди сотни тысяч разработчиков. Со временем название системы распространилось на широкий спектр других продуктов Microsoft – от офисных приложений до компонентов безопасности.

По данным GitHub, Copilot уже сыграл важную роль в производительности разработчиков для более чем миллиона программистов, помогая им кодить до 55% быстрее. Домке считает, что благодаря этим новым функциям чата кодирование станет еще проще и что ШИ-помощники, такие как Copilot, будут фундаментальными для программистов в будущем.

14 марта OpenAI, создавшая чат-бот ChatGPT, анонсировала выпуск более мощной и усовершенствованной версии искусственного интеллекта – GPT-4. «Она может сдать адвокатский экзамен и получить пять баллов в нескольких выпускных школьных экзаменах», – написал 14 марта в Twitter СЕО компании OpenAI Сэм Альтман.

Новая языковая модель в десять раз больше своей предшественницы GPT-3. Четвертая версия имеет 10 трлн параметров, что позволяет решать более сложные задачи. Пример с презентации – скачать весь Налоговый кодекс США и рассчитать налоги для американской семейной пары.

Вторая и более ожидаемая фишка – мультимодальность. Еще до релиза зарубежные обозреватели предполагали, что новинка сможет работать с видео, аудио и визуальными ответами. Эти ожидания оправдались не до конца.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине