Категория
Новости
Дата

Повесток в «Дії» не будет никогда – Федоров

Украинцы не будут получать повесток в военкоматы через «Дію». Об этом заявил министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • «В следующем году будет 1 млн дронов. Повесток в «Дії» не будет никогда. И только так», – такое сообщение Федоров разместил на своих страницах в соцсетях.

Контекст

Ранее министр обороны Украины Рустем Умеров в интервью Суспільному сообщил, что Минобороны рассматривает возможность призывать в армию через электронные оповещения.

Он уточнил, что сначала информацию о военнообязанных из баз данных учтут и распределят на категории. Гражданам, подлежащим призыву на военную службу, пришлют приглашение, даже если они за границей.

На пресс-конференции 19 декабря президент Владимир Зеленский сообщил, что со стороны военных поступило предложение дополнительно мобилизовать 450 000 – 500 000 человек.

Минцифры уже разъясняло, что повесток в «Дії» не будет, и объединения приложения «Дія» с реестрами ТЦК не предусматривается.

Руководитель по развитию электронных услуг Минцифры Мстислав Баник объяснял, что данные о военнообязанных находятся в реестре «Оберіг», который принадлежит Минобороны. «К «Дії» этот реестр не имеет никакого отношения, потому что «Дія» – это не реестр», – подчеркнул он.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине