Категория
Новости
Дата

Полное торговое эмбарго и замораживание активов. Зеленский призвал Италию поддержать санкции против РФ

Президент Владимир Зеленский призывает Италию поддержать санкции против России, эмбарго на торговлю и заморозку активов российских олигархов. Об этом он заявил в обращении к итальянскому парламенту.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Зеленский призвал Италию поддержать нефтяное эмбарго, запрет для российских кораблей заходить в итальянские порты и заморозить недвижимость россиян.
  • Не должно быть никакого исключения из санкций для российских банков, ведь раньше ЕС отрезал от международной системы SWIFT только семь российских банков, подчеркнул Зеленский.

Ключевая цитата

«Заблокируйте всю недвижимость, счета, яхты – от «Шехерезады» и до самых маленьких. Заблокируйте активы всех, кто имеет в России влияние, пусть они его применяют для мира, чтобы когда-нибудь иметь возможность вернуться к вам», – заявил президент Украины.

Контекст

Американские власти проверяют право собственности на яхту стоимостью $700 млн, которая находится в сухом доке в Марина-ди-Каррара, итальянском порту в Тоскане. Она может принадлежать президенту РФ Путину.

Власти Италии ранее арестовали две суперяхты подсанкционных российских олигархов – владельца «Северстали» Алексея Мордашова и владельца Volga Group Геннадия Тимченко.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине