Категория
Новости
Дата

Полное торговое эмбарго и замораживание активов. Зеленский призвал Италию поддержать санкции против РФ

Президент Владимир Зеленский призывает Италию поддержать санкции против России, эмбарго на торговлю и заморозку активов российских олигархов. Об этом он заявил в обращении к итальянскому парламенту.

Ключевые факты

  • Зеленский призвал Италию поддержать нефтяное эмбарго, запрет для российских кораблей заходить в итальянские порты и заморозить недвижимость россиян.
  • Не должно быть никакого исключения из санкций для российских банков, ведь раньше ЕС отрезал от международной системы SWIFT только семь российских банков, подчеркнул Зеленский.

Ключевая цитата

«Заблокируйте всю недвижимость, счета, яхты – от «Шехерезады» и до самых маленьких. Заблокируйте активы всех, кто имеет в России влияние, пусть они его применяют для мира, чтобы когда-нибудь иметь возможность вернуться к вам», – заявил президент Украины.

Контекст

Американские власти проверяют право собственности на яхту стоимостью $700 млн, которая находится в сухом доке в Марина-ди-Каррара, итальянском порту в Тоскане. Она может принадлежать президенту РФ Путину.

Власти Италии ранее арестовали две суперяхты подсанкционных российских олигархов – владельца «Северстали» Алексея Мордашова и владельца Volga Group Геннадия Тимченко.

Материалы по теме