Категория
Новости
Дата

ПВО, боеприпасы и средства разминирования. США и союзники объявили о новых пакетах военной помощи Украине

2 хв читання

США объявили о новом пакете военной помощи для Украины на сумму $200 млн, сообщил глава Пентагона Ллойд Остин во время 16-го заседания в формате «Рамштайн». Великобритания направит Украине новый пакет военной помощи на сумму более £100 млн. Президент Владимир Зеленский призвал предоставить Украине дополнительные средства ПВО.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • По словам Остина, США будут поддерживать Украину столько, сколько нужно, чтобы Украина жила свободно.
  • Он добавил, что в эту зиму задача контактной группы – помочь Украине справляться с вызовами и развивать возможности Украины в будущих опасностях, обеспечить ПВО и боеприпасами.
  • «Я очень рад, что США объявит следующий пакет помощи для Украины объемом в $200 млн, который включает боеприпасы AIM-9 и совершенно новые системы ПВО, которые будут в скором времени доставлены в Украину. Кроме того, артиллерию и ракеты, боеприпасы ПВО и противотанковое оружие, а также необходимое вооружение для борьбы с российскими дронами», – сказал он.
  • Таким образом, общее обязательство США составит $43 млрд с начала войны.
  • Глава Пентагона добавил, что коалиция из около 50 союзников уже предоставила Украине военную помощь на более чем $33 млрд.
  • Британский министр обороны Грант Шеппс объявил о новом пакете военной поддержки Украины стоимостью более £100 млн. Пакет поможет вооруженным силам в разминировании, обслуживании транспортных средств и защите критически важной инфраструктуры.
  • Пакет поддержки будет предоставлен за счет средств Международного фонда Украины (IFU). На сегодня через IFU собрано £785 млн благодаря вкладам Великобритании, Норвегии, Нидерландов, Дании, Швеции, Исландии и Литвы.
  • «ПВО – это значительная часть ответа на вопрос, когда завершится эта война и справедливо ли она закончится для Украины», – сказал президент Владимир Зеленский во время открытия заседания.
  • По словам президента, ПВО может обеспечить функционирование коридоров в Черноморском и Дунайском регионах. ПВО будут гарантировать, что российские самолеты не смогут достичь украинских границ и решат вопрос с российскими управляемыми бомбами.
  • «Нам нужен шаг вперед в нашей ПВО. ПВО для Украины станет победой жизни и для России – поражением, это станет провалом стратегии РФ, стратегии террора», – добавил он.

Контекст

Утром 10 октября Авдеевка подверглась артиллерийским и танковым обстрелам со стороны оккупантов, сообщало Министерство внутренних дел. По словам народного депутата, бывшего гендиректора Авдеевского коксохимического завода Мусы Магомедова, оккупанты пытались штурмовать Авдеевку с трех утра и в очередной раз обстреляли здание заводоуправления АКХЗ.

За минувшие сутки Россия нанесла удар зенитной управляемой ракетой С-300 по гражданским домам в населенном пункте Большой Бурлук Харьковской области, сообщает Генштаб ВСУ. Также оккупанты атаковали южные регионы «шахедами», большую часть из которых уничтожила ПВО.

На Авдеевском направлении оккупанты силами до трех батальонов при поддержке танков и бронированных машин активизировали наступательные действия в районах Авдеевки, Тоненького, Керамика и Первомайского Донецкой области.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине