ПВО уничтожила 84 вражеских беспилотника во время атак на новогодние праздники. Около полутысячи дронов были сбиты с сентября – ПС ВСУ /Getty Images
Категория
Новости
Дата

ПВО уничтожила 84 вражеских беспилотника во время атак на новогодние праздники. Около полутысячи дронов были сбиты с сентября – ПС ВСУ

Getty Images

Во время последней массированной атаки дронов на новогодние праздники ПВО уничтожила все 84 БПЛА, запущенные РФ. В целом же с сентября 2022 года Силы обороны сбили почти полтысячи вражеских беспилотников, сообщил спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат, пишет «Укринформ».

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «Если будут бомбить такими темпами, как те две ночи, то, судя по озвученной нашими спецслужбами, разведкой информации о новой партии в 250 (дронов), половину уже как минимум использовали, то где-то можно себе условно считать», – отметил Игнат в эфире телемарафона.
  • Он добавил, что РФ может подвезти следующую партию дронов из Ирана, но Украина готовится к новым массированным атакам.
  • «За двое суток – это новогодняя ночь и после новогодней ночи – сбито 84 дрона. 100% было сбито противовоздушной обороной. Таких результатов не достигали никогда. Дроны уже приближаются к цифре полтысячи с 11 сентября. Это полтысячи только сбитых дронов. Чуть меньше и крылатых ракет. Я считаю атаки по критической инфраструктуре Украины с 11 сентября», – сказал представитель ПС ВСУ.
  • Игнат также заявил, что РФ намеренно увеличивает применение дешевых иранских дронов, чтобы истощать противовоздушную оборону и оказывать психологическое давление на граждан.

Контекст

10 октября используется как дата первого массированного ракетного обстрела и начало отсчета атак на энергетическую инфраструктуру, но первый обстрел произошел еще 11 сентября, тогда оккупанты ударили по Харьковской ТЭЦ.

По предварительным данным Командования воздушных сил, с тех пор примерно свыше 420 ракет и 430 дронов-камикадзе были сбиты противовоздушной обороной. По словам спикера ПС ВСУ, у РФ есть перечень объектов, которые она планирует атаковать, где указаны приоритетные и второстепенные цели.

В субботу, 31 декабря, Россия совершила очередную массированную ракетную атаку по украинским городам, которая привела к разрушениям в Киеве. В нескольких областях и столице было ограничено электроснабжение. Враг атаковал не только критическую инфраструктуру, но и жилые дома, гостиницы и школы.

В новогоднюю ночь, с 31 декабря на 1 января, Россия атаковала Украину иранскими дронами, в результате были сбиты 45 ударных беспилотников.

В ночь с 1 на 2 января оккупанты снова нанесли массированный удар беспилотникам «Shahed-131/136», ПВО уничтожило все 39 ударных БпЛА.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине