Категория
Новости
Дата

ПриватБанк анонсировал масштабное обновление сети эквайринга. Заменят каждый пятый POS-терминал

1 хв читання

ПриватБанк в июне начнет обновление сети приема оплат картами – эквайринга. В ближайшие месяцы банк планирует заменить каждый пятый POS-терминал на современную модель на платформе Android, сообщил член правления банка по вопросам МСБ Евгений Заиграев.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Заиграев отметил, что ПриватБанк планировал начать обновление сети еще в 2022 году, но война внесла свои коррективы. «Поэтому мы начинаем этот процесс в этом году и планируем заменить на более современные каждый пятый работающий POS-терминал», – заявил он.
  • По словам Заиграева, новое современное оборудование поможет бизнесу улучшить сервис для клиентов.
  • В ПриватБанке сейчас – крупнейшая в Украине сеть приема оплат за товары и услуги картами – более 230 000 POS-терминалов. Smart POS-терминал модели PAX a930 работает на базе операционной системы Android, терминал имеет сенсорный экран и встроенные фронтальную и основную камеры.
  • С помощью PAX a930 предприниматели и бизнес, помимо привычных операций, могут принимать оплату по биометрической технологии FacePay24 и использовать терминал в качестве кассового аппарата с приложением ПРРО «КАССА», отметили в ПриватБанке.

Контекст

ПриватБанк приступил к внедрению программных РРО для бизнеса в 2020 году. Приложения с поддержкой фискализации сделок могут работать на платежных Android POS-терминалах, внедряемых в сеть эквайринга.

В декабре 2021 года ПриватБанк в партнерстве с Visa запустил «Терминал», работающий на смартфонах и планшетах на базе операционной системы Android, оснащенных NFC-чипом. Разработчики заявляли, что технология Tap to Phone – простой и одновременно удобный способ для микро- и малых предпринимателей, сильно зависящих от наличных денег, приобщиться к цифровой экономике.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине