Вадим Новинский на фото в центре /УНИАН
Категория
Новости
Дата

СНБО ввел санкции против Новинского и священнослужителей УПЦ МП – источник в Офисе президента

Вадим Новинский на фото в центре Фото УНИАН

Совет национальной безопасности и обороны ввел санкции против священнослужителей УПЦ МП и бывшего народного депутата, совладельца металлургического холдинга Метинвест Вадима Новинского. Об этом сообщил источник Forbes в офисе президента.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • В санкционный список, в частности, попали Вадим Новинский и наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел (Лебедь).
  • Санкции также введены против десятка священнослужителей УПЦ МП, преимущественно находящихся на оккупированных территориях, сообщил собеседник в ОП.
  • Прессслужба Новинского отказалась комментировать эту информацию до официального обнародования приложения к указу президента.

Контекст

2 декабря президент Владимир Зеленский ввел в действие санкции в отношении представителей религиозных организаций, связанных с центрами влияния в РФ. 1 декабря это решение принял на заседании СНБО. Список подсанкционных фамилий в Офисе президента обещали обнародовать позже.

В октябре СБУ начала активно проводить обыски в зданиях УПЦ МП в разных областях Украины.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине