Категория
Новости
Дата

Россия обстреляла Одессу, ракеты попали в магазин и склад сети «Копейка»

Ночью, 14 июня, враг атаковал Одессу четырьмя ракетами «Калибр». Одна из ракет попала в складское помещение и универсам торговой сети «Копейка». Трое сотрудников склада погибли, еще семь получили ранения.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Российские оккупанты направили на Одессу четыре «Калибра» с корабля в Черном море. Две из ракет удалось сбить силам ПВО.
  • Одна из ракет попала в склад и универсам торговой сети «Копейка». Начался пожар на площади 400 кв. м. Около 1000 кв. м здания разрушены.
  • Трое сотрудников складского помещения погибли, еще семь получили ранения. Пострадавших из-за обстрела универсама сети нет, сообщили в Facebook в «Копейке». Forbes обратился в компанию за комментарием, однако на момент публикации новости не получил ответа.
Россия обстреляла Одессу, ракеты попали в магазин и склад сети «Копейка» /Фото 1
Россия обстреляла Одессу, ракеты попали в магазин и склад сети «Копейка» /Фото 2
Россия обстреляла Одессу, ракеты попали в магазин и склад сети «Копейка» /Фото 3
Россия обстреляла Одессу, ракеты попали в магазин и склад сети «Копейка» /Фото 4
Предыдущий слайд
Следующий слайд
  • Из-за российских обстрелов также пострадал ресторан McDonalds. В компании Forbes отметили, что для оценки ущерба еще нужно время.
  • Взрывная волна повредила бизнес-центр, учебное заведение, жилищный комплекс, заведения питания и магазины в центре Одессы.

Контекст

В ночь на 14 июня российские войска атаковали дронами Кировоградскую область. Есть попадание «Шахедов» в объект инфраструктуры в Светловодске. Под утро российская армия нанесла ракетные удары по Краматорску и Константиновке Донецкой области. Три человека погибли и трое получили ранения.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине