Категория
Новости
Дата

Россия обстреляла ракетами завод «АрселорМиттал Кривой Рог»

Ночью 5 декабря оккупанты нанесли ракетный удар по территории «АрселорМиттал Кривой Рог», сообщает предприятие. По предварительной информации, есть пострадавшие. По данным ОГА, в результате атаки погиб один работник предприятия, три человека получили ранения.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • После атаки на предприятии активировали план чрезвычайных ситуаций, на место вызвали пожарную службу, департамент охраны труда и медицинскую службу.
  • На месте попадания еще работают спасатели. Пострадавшим оказывается необходимая помощь.
  • «На этом раннем этапе все наши усилия сосредоточены на том, чтобы взять ситуацию под контроль… Просьба к сотрудникам не снимать место происшествия и не распространять фотографии», – отметили в «АрселорМиттал Кривой Рог».

 

  • По информации главы Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко, россияне ударили тремя ракетами по Кривому Рогу после полуночи, попали в промышленное предприятие.
  • В результате атаки погиб работник, его тело спасатели извлекли из-под завалов разрушенного производственного цеха. Еще три человека получили ранения, их доставили в местную больницу. Состояние госпитализированных медики оценивают как средней тяжести.

Контекст

ArcelorMittal с 3 марта приостановил производство стали в Кривом Роге, чтобы обеспечить безопасность людей и активов. Техническая поддержка «АрселорМиттал Кривой Рог» в законсервированном состоянии обойдется в десятки миллионов долларов в месяц, сказал в начале марта в интервью Forbes гендиректор Лонгобардо.

Украина в марте сократила экспорт плоского проката почти в 10 раз – до 47 000 т. По ряду позиций металлургии экспорт не осуществлялся вообще из-за разрушения металлургических объектов и остановки производства.

8 апреля АМКР объявил о постепенном возобновлении производства. Меткомбинат запустил доменную печь №6. В частности, ожидался выпуск 1000 т чугуна в сутки. В июне комбинат запустил одну из доменных печей, прокатный стан, конвертер и одну из трех машин непрерывного литья.

В конце июля стало известно, что горно-обогатительный комбинат компании «АрселорМиттал Кривой Рог» (АМКР) приостановит работу с 1 августа на ближайшие три месяца. В октябре «АрселорМиттал Кривой Рог» сообщил, что возобновляет работу своего горного департамента после временной остановки. Снова работали один из двух карьеров предприятия и две фабрики – дробильная и рудообогатительная.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине