Категория
Новости
Дата

«АрселорМиттал Кривой Рог» возобновил работу горного департамента: работают один карьер и две фабрики

«АрселорМиттал Кривой Рог» возобновляет работу своего горного департамента после временной остановки. Вновь работают один из двух карьеров предприятия и две фабрики – дробильная и рудообогатительная, сообщает «Металлург».

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о том, как Киевстар и Vodafone пострадали от войны

Ключевые факты

  • С 1 августа добычу руды планировали приостановить на три месяца. Однако горно-обогатительный комплекс начал работать раньше благодаря тому, что в сентябре удалось экспортировать дополнительный объем железорудного концентрата (50 000 т) в Польшу.
  • «Дальнейший запуск в работу еще одного карьера, дробильного и рудообогатительного оборудования зависит от объемов потребления концентрата металлургическим производством «АрселорМиттал Кривой Рог» и экспортных возможностей», – говорится в сообщении.
  • По словам заместителя гендиректора по производству горного департамента «АрселорМиттал Кривой Рог» Владимира Теслюка, в течение вынужденной паузы в работе ГОКов горняки выполнили большой объем ремонтных и очистных работ, которые невозможно реализовать в условиях работающего оборудования.
  • «Кроме того, продолжали реализовывать ключевой инвестпроект для обеспечения дальнейшей добычи руды – транспортировали вскрышную и неиспользованную породу из карьеров для строительства нового хвостохранилища «Третья карта», – добавил он.

Контекст

ArcelorMittal с 3 марта приостановил производство стали в Кривом Роге, чтобы обеспечить безопасность людей и активов. Техническая поддержка «АрселорМиттал Кривой Рог» в законсервированном состоянии обойдется в десятки миллионов долларов в месяц, сказал в начале марта в интервью Forbes гендиректор Лонгобардо.

Украина в марте сократила экспорт плоского проката почти в 10 раз – до 47 000 т. По ряду позиций металлургии экспорт не осуществлялся вообще из-за разрушения металлургических объектов и остановки производства.

8 апреля АМКР объявил о постепенном возобновлении производства. Меткомбинат запустил доменную печь №6. В частности, ожидался выпуск 1000 т чугуна в сутки. В июне комбинат запустил одну из доменных печей, прокатный стан, конвертер и одну из трех машин непрерывного литья.

В конце июля стало известно, что горно-обогатительный комбинат компании «АрселорМиттал Кривой Рог» (АМКР) приостановит работу с 1 августа на ближайшие три месяца.

В АМКР объяснили свое решение «серьезными экономическими факторами», в частности, снижением экономической активности в Европе, уменьшением спроса на железорудную продукцию, а также существенным ростом затрат на транспортировку сырья.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине