Фото: Сергей Лысак/Днепропетровская ОГА (ОВА)
Категория
Новости
Дата

Россия ночью атаковала Украину ракетами и «шахедами». В Кривом Роге есть попадание в два промышленных предприятия

Фото: Сергей Лысак/Днепропетровская ОГА (ОВА)

В ночь на 15 июня Россия нанесла удар по Украине крылатыми ракетами воздушного базирования Х-101/Х-555, а также ударными дронами Shahed-136/131, сообщает командование Воздушных сил. По данным главы Днепропетровской ОВА Сергея Лысака, враг попал ракетами по двум промышленным предприятиям в Кривом Роге, есть раненый.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • По информации командования Воздушных сил, четырьмя самолетами стратегической авиации Ту-95мс осуществлено четыре пуска крылатых ракет Х-101/Х-555 из Каспийского моря. Одну из ракет удалось уничтожить, остальные попали в промышленные объекты в Днепропетровской области.
  • Иранские «шахеды» запускали по северному и южному направлениям. Все 20 ударных дронов уничтожены силами и средствами ПВО.
  • Также был уничтожен вражеский БПЛА оперативно-тактического уровня, осуществлявший воздушную разведку на восточном направлении.
  • В Днепропетровской ОВА сообщают, что этой ночью Кривой Рог снова атаковали ракетами, под ударом оказались два промышленных предприятия. В результате обстрела ранения получил 38-летний мужчина. Он госпитализирован в состоянии средней тяжести.
  • На предприятиях возникли пожары, которые уже потушены. Имеются существенные разрушения производственных сооружений. Разбиты газопроводы. Уничтожены шиномонтаж и автобус.
Россия ночью атаковала Украину ракетами и «шахедами». В Кривом Роге есть попадание в два промышленных предприятия /Фото 1

Фото: Сергей Лысак/Днепропетровская ОГА (ОВА)

Россия ночью атаковала Украину ракетами и «шахедами». В Кривом Роге есть попадание в два промышленных предприятия /Фото 2

Фото: Сергей Лысак/Днепропетровская ОГА (ОВА)

Россия ночью атаковала Украину ракетами и «шахедами». В Кривом Роге есть попадание в два промышленных предприятия /Фото 3

Фото: Сергей Лысак/Днепропетровская ОГА (ОВА)

Предыдущий слайд
Следующий слайд

Контекст

В ночь на 13 июня Россия нанесла очередные удары по Украине, применив 14 крылатых ракет Х-101/555 и четыре «шахеда». В Кривом Роге было попадание в пятиэтажное здание.

Городской глава Кривого Рога Александр Вилкул сообщил, что всего той ночью было шесть ракет, пять мест поражений, не имеющих никакого отношения к военным объектам, среди них многоквартирный дом и продуктовый склад.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине