Категория
Новости
Дата

Россия уничтожила в порту Измаил 13 000 т зерна, предназначенного для Египта и Румынии

В ночь на 23 августа Россия уничтожила 13 000 т зерна в результате атаки дронов-камикадзе на порт Измаил. Агропродукция предназначалась для Египта и Румынии, сообщил вице-премьер по восстановлению Александр Кубраков.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Повреждения получили сразу несколько частных зерновых терминалов и складов, грузовая инфраструктура, отметил Кубраков. О повреждениях на одном из своих предприятий ранее сообщила компания «Нибулон».
  • «Россия системно бьет по зерновым емкостям и складам для остановки агроэкспорта. Только этой ночью на 15% была снижена экспортная мощность порта Измаил, до этого был порт Рени и 35 000 т уничтоженного там зерна. Сегодня уже восьмая по счету атака на портовую инфраструктуру после выхода России из «зерновой инициативы». Всего за месяц атак на порты уничтожено 270 000 т зерна», – сообщил вице-премьер.

Контекст

В ночь на среду в течение трех часов Россия атаковала ударными беспилотниками Одесскую область, сообщил глава ОВА Олег Кипер. По его словам, целью РФ являлась гражданская инфраструктура региона.

По данным пресс-службы Сил обороны Юга, защитники уничтожили девять дронов типа Shahed-136/131.

Сообщалось, что в результате атаки на Подунавье есть попадания по производственно-перегрузочным комплексам, где вспыхнул пожар общей площадью 700 кв. м. Также повреждены зернохранилища.

Пресс-служба Воздушных сил ВСУ сообщила, что всего ночью РФ выпустила по Украине до 20 ударных дронов из районов Приморско-Ахтарск (РФ) и Чауда (АР Крым). ПВО уничтожила 11 вражеских беспилотников: девять в Одесской и два – в пределах Запорожской областей.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине