Категория
Новости
Дата

Россияне ночью атаковали порт Рени (фото)

В ночь на 16 августа вражеский беспилотник атаковал госпредприятие «Ренийский морской торговый порт» (Одесская область), сообщил глава Офиса президента Андрей Ермак, опубликовав фото последствий попадания БпЛА.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • По его словам, вследствие попадания российского БпЛА в два металлических склада ангарного типа возникло возгорание двух тракторов и обнаружено воспламенение шрота на складе, расположенном рядом, на площади 10 кв. м.
  • «Погибших и пострадавших нет. Террористы продолжают воевать с продовольствием», – подчеркнул Ермак.
Россияне ночью атаковали порт Рени (фото) /Фото 1
Россияне ночью атаковали порт Рени (фото) /Фото 2
Предыдущий слайд
Следующий слайд

Контекст

Ранее сегодня глава Одесской ОВА Олег Кипер сообщил, что враг ночью дважды атаковал область дронами-камикадзе Shahed-136/131. По его словам, было попадание по одному из портов Дуная.

После выхода из «зернового соглашения» Россия неоднократно бомбила украинские порты и зернохранилища. По данным вице-премьер-министра по восстановлению Александра Кубракова, только в июле в результате атак РФ повреждено и частично уничтожено 26 объектов портовой инфраструктуры и пять гражданских судов.

В ночь на 2 августа россияне снова направили ударные БпЛА на Одесскую область, разрушения получили здание «Морвокзала», элеватор, зерновые ангары, резервуары одного из грузовых терминалов.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине