Категория
Новости
Дата

Российские компании, связанные с семьей Сергея Бубки, заключили новые контракты с террористами «ДНР» – Bihus.Info

2 хв читання

Российские компании, связанные с семьей олимпийского чемпиона по прыжкам с шестом, Героя Украины Сергея Бубки, заключили новые контракты с террористами «ДНР», несмотря на открытое против него уголовное производство по подозрению в пособничестве государству-агрессору. Об этом говорится в материале Bihus.Info.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Полтора месяца назад журналисты Bihus.Info рассказали, что компания брата Сергея Бубки – Василия, «Фирма Монблан» во время полномасштабной войны РФ против Украины начала официально сотрудничать с оккупантами. Сергей Бубка значится совладельцем компании, которая по данным журналистов Bihus.Info зарегистрирована в российском «Едином реестре юридических лиц». В 2020 году Бубка рассказывал, что брат Василий остался в оккупированном Донецке и занимается бизнесом.
  • Речь идет о контрактах более чем на 800 000 руб. За эти деньги «Фирма Монблан» продала горючее россиянам и террористам «ДНР».
  • После выхода сюжета СБУ открыла уголовное производство, а Бубка планировал подать иск в Bihus.Info, но так этого и не сделал. Российские компании, где он числится соучредителем, продолжили сотрудничать с оккупантами, отмечает издание. Журналисты заявили, что нашли еще два свежих контракта, подтверждающих это сотрудничество.
  • По данным издания, 27 июля «Фирма Монблан» заключила соглашение еще на 73 000 рублей. За эти деньги компания продает горючее так называемому казначейству так называемой ДНР. Схема такая же, как и в предыдущих контрактах: продают талоны, которые можно использовать на заправках Монблана.
  • Еще один новый контракт террористы подписали с другой российской компанией, где официально совладельцами также являются Сергей Бубка и его брат. Речь идет о фирме «Спортивный клуб Сергея Бубки», основной вид деятельности которой сейчас – торговля. Это также клон украинской компании, созданной Бубками еще в 1990-х годах в Донецке.
  • 3 июля «Спортивный клуб Сергея Бубки» подписал контракт на поставку террористам «ДНР» резиновых клише для печати. Сумма сделки – 2250 руб.
  • Кроме того, как отмечает издание, в российских регистрах доступен российский налоговый номер Сергея Бубки. Настоящий и на сегодня активный. Если верить порядку формирования таких кодов, то он был выдан в Крыму, в Евпатории, отмечает издание.

Контекст

Несмотря на обнародованные Bihus.Info документы, открытые уголовные производства и общественный резонанс, Сергей Бубка остается членом Национального олимпийского комитета, отмечает издание.

К тому же на комиссии атлетов, когда один из ее членов Владислав Гераскевич поднял вопрос о временном исключении Бубки из организации, остальные члены начали оправдывать олимпийского чемпиона.

В ответ на запрос Bihus.Info в НОК отметили, что не могут исключить Бубку из организации, поскольку он является членом Международного олимпийского комитета: «В соответствии с Олимпийской хартией и Уставом НОК Бубка С.Н., как член МОК, должен быть включен в состав членов НОК и Исполкома НОК».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине