Категория
Новости
Дата

Россию и Беларусь исключили из Международного союза железных дорог

Российская и Белорусская железные дороги отстранены от участия в Международном союзе железных дорог (UIC). Об этом сообщает Мининфраструктура Украины.

Ключевые факты

  • Мининфраструктуры 2 марта обратилось в 11 самых влиятельных организаций мира в сфере авиационного, морского, железнодорожного транспорта, а также строительства и туризма из-за нападения России, говорится в сообщении.
  • Российская и Белорусская железные дороги отстранены от участия в UIC до возвращения мирной ситуации в Украину.
  • UIC следит за ситуацией и выражает солидарность с Украинской железной дорогой в сложные для страны времена, сообщили в организации.

Контекст

Международный союз железных дорог (Union internationale des chemins de fer) – всемирная ассоциация торгово-экономического сотрудничества между основными субъектами международного железнодорожного сектора. Союз основан в 1922 году, штаб-квартира находится в Париже, членами UIC являются 204 организации.

24 февраля Россия напала на Украину. Большое количество мировых компаний и международных организаций отказались и продолжают отказываться от сотрудничества со страной-агрессором. Российские войска нарушают все признанные правила ведения боевых действий, расстреливая мирное население и атакуя гражданскую инфраструктуру. Украинские города разрушены, от артиллерийских и авиаударов пострадали целые районы, некоторые населенные пункты почти не подлежат восстановлению.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине