Категория
Новости
Дата

Шведский производитель подшипников SKF сообщил, что россияне ударили по его заводу в Луцке

1 хв читання

Шведский производитель подшипников SKF сообщил, что в его завод в Луцке в ночь на 15 августа попала российская ракета, убив троих сотрудников, пишет Reuters.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «Минувшей ночью произошла ракетная атака на город Луцк в Украине, и наш завод пострадал во время этой атаки», – сказал спикер SKF Карл Бьернстам.
  • Он также подтвердил, что в результате удара трое работников предприятия погибли. По словам Бьернстама, в настоящее время компания оценивает последствия удара и ущерб.

Контекст

В ночь на 15 августа в Луцке враг нанес ракетный удар по одному из промышленных предприятий, сообщил ранее луцкий городской глава Игорь Полищук. Позже глава Волынской ОВА Юрий Погуляйко уточнил, что в результате попадания есть жертвы. «По состоянию на данный момент погибли три человека. Еще несколько пострадавших находятся в больнице», – сообщил он.

Крупнейший в мире производитель подшипников SKF в Украине имеет свой подшипниковый завод, представительство, инженерные бюро и сеть официальных дистрибьюторов продукции.

Согласно последнему отчету SKF, в Украине у компании около 1100 сотрудников, большинство из которых работают на заводе в Луцке. На предприятие в Луцке приходилось около 0,5% общего объема производства SKF в 2022 году.

ПАО «СКФ Украина» (Луцк) – единственный в Украине производитель роликовых конических подшипников и компонентов к ним. Предприятие поставляет конические подшипники для конвейерных производителей автомобильной техники Европы, Америки и Азии. Также предприятие поставляет компоненты: кольца после токарной обработки и ролики для заводов SKF.

По данным финансовой отчетности, доход «СКФ Украина» по итогам 2022 года превысил 1,7 млрд грн, чистая прибыль – 66,5 млн грн, активы на конец отчетного периода составили 1,7 млрд грн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине