Категория
Новости
Дата

SpaceX теряет $20 млн ежемесячно на обслуживании Starlink в Украине – Илон Маск

Компания SpaceX теряет по $20 млн в месяц на обслуживании Starlink в Украине, однако не будет отказываться от предоставления услуг. Об этом сообщил глава компании Илон Маск в твиттере.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • По словам миллиардера, работу 11 000 из 25 000 терминалов оплачивают третьи лица, остальные расходы берет на себя SpaceX.
  • «SpaceX теряет около $20 млн в месяц на неоплачиваемые услуги и расходы, связанные с повышенными мерами безопасности для кибервоенной защиты, но мы продолжим делать это (вздыхает)», – говорится в сообщении Маска.

Контекст

В сентябре SpaceX сообщила Пентагону, что она больше не может финансировать Starlink для Украины. Компания оценила потребность в финансировании в $120 млн к концу 2022-го и $400 млн – в следующем году. Маск подтвердил, что SpaceX хочет отказаться от финансирования Starlink в Украине.

На следующий день миллиардер в твиттере написал, что компания все-таки продолжит финансирование Starlink в Украине. «К черту… несмотря на то, что Starlink до сих пор теряет деньги, а другие компании получают миллиарды долларов налогоплательщиков, мы будем просто продолжать финансировать правительство Украины бесплатно», – заявил основатель SpaceX.

Накануне издание Politico сообщило, что ЕС и США рассматривают возможность оплаты Starlink Украине.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине