Категория
Новости
Дата

SpaceX теряет $20 млн ежемесячно на обслуживании Starlink в Украине – Илон Маск

Компания SpaceX теряет по $20 млн в месяц на обслуживании Starlink в Украине, однако не будет отказываться от предоставления услуг. Об этом сообщил глава компании Илон Маск в твиттере.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • По словам миллиардера, работу 11 000 из 25 000 терминалов оплачивают третьи лица, остальные расходы берет на себя SpaceX.
  • «SpaceX теряет около $20 млн в месяц на неоплачиваемые услуги и расходы, связанные с повышенными мерами безопасности для кибервоенной защиты, но мы продолжим делать это (вздыхает)», – говорится в сообщении Маска.

Контекст

В сентябре SpaceX сообщила Пентагону, что она больше не может финансировать Starlink для Украины. Компания оценила потребность в финансировании в $120 млн к концу 2022-го и $400 млн – в следующем году. Маск подтвердил, что SpaceX хочет отказаться от финансирования Starlink в Украине.

На следующий день миллиардер в твиттере написал, что компания все-таки продолжит финансирование Starlink в Украине. «К черту… несмотря на то, что Starlink до сих пор теряет деньги, а другие компании получают миллиарды долларов налогоплательщиков, мы будем просто продолжать финансировать правительство Украины бесплатно», – заявил основатель SpaceX.

Накануне издание Politico сообщило, что ЕС и США рассматривают возможность оплаты Starlink Украине.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине