Категория
Новости
Дата

Соучредитель PayPal инвестировал в производителя мозговых имплантатов Blackrock Neurotech. Компания конкурирует с Neuralink Илона Маска

Один из первых инвесторов Facebook и соучредитель PayPal Питер Тиль инвестировал в компанию Blackrock Neurotech, которая производит мозговые имплантаты. Для Blackrock Neurotech это первое венчурное финансирование, пишет CNBC.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • В целом раунд инвестиций составил $10 млн, отмечает Blackrock Neurotech.
  • Среди других инвесторов Blackrock Neurotech – основатель Apeiron Investment Group Кристиан Ангермаер, который поддерживал с Питером Тилем несколько других компаний.
  • Также в раунде финансирования принял участие основатель Deposit Solutions Тим Сиверс. По словам акционеров, именно Сиверс узнал о компании и привлек Ангермайера и Тиля, пишет Bussiness Insider.
  • В совет директоров Blackrock Neurotech войдут Кристиан Ангермайер, Ян Хардорп и Тим Сиверс.
  • Финансирование будет использовано для дальнейшего расширения количества программ на платформе Blackrock, включая клинические исследования.

Важные цифры

Около 1,7% населения США, или около 5,4 млн человек, живут с той или иной формой паралича.

Контекст

Blackrock Neurotech основали в 2008 году Маркус Герхардт и Флориан Сольцбахер. Штаб-квартира компании находится в Солт-Лейк-Сити (США). Blackrock продает оборудование и программное обеспечение научно-исследовательскому сообществу по неврологии.

Blackrock Neurotech также работает над собственными устройствами с нейрокомпьютерным интерфейсом (brain-computer interface). Пациенты с тетраплегией используют BCI Blackrock для управления конечностями роботов, направляя сигналы из собственного мозга. Также люди, которые потеряли способность говорить из-за бокового амиотрофического склероза, могут общаться с помощью синтеза речи, что тоже контролируется мозгом.

Миниатюрные устройства BCI Blackrock имплантируют в мозг. Электроды, прикрепленные к устройству, записывают активность нейронов, усиливают сигнал и отправляют его на компьютер. Затем программное обеспечение интерпретирует сигналы мозга, и алгоритм превращает это в команды.

Главный конкурент Blackrock Neurotech – стартап Neuralink, основанный Маском. В апреле Neuralink показала, как устройство Link может помочь обезьяне играть в видеоигры с помощью ума, и планирует испытать его на людях в конце этого года. Однако Blackrock утверждает, что продвинулась дальше, чем Neuralink: устройствами компании пользуются 28 пациентов в США, Китае и странах Европы. В то же время профессор нейронных интерфейсов в Университете Ньюкасла Эндрю Джексон сказал CNBC, что устройство Neuralink может записывать больше активностей клеток мозга, чем BCI Blackrock, потому что у него больше «каналов».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине