Категория
Новости
Дата

США готовят дополнительные $2,6 млрд военной помощи Украине – АР

1 хв читання

США отправят Украине около $500 млн в виде боеприпасов и оборудования и потратят еще более $2 млрд на закупку боеприпасов, радаров и другого оружия в будущем, заявили официальные лица США, пишет Associated Press.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • По словам официальных лиц, боеприпасы, а также гранатометы и транспортные средства будут изъяты из военных складов, чтобы их можно было быстро доставить в зону боевых действий.
  • Долгосрочная помощь в размере $2,1 млрд, предоставляемая в рамках Инициативы содействия безопасности Украины, предназначена для закупки ракет для NASAMS, а также радаров и другого оружия.
  • Оглашение помощи ожидается уже во вторник, 4 апреля.
  • Последний пакет США с его сочетанием краткосрочной и долгосрочной помощи включает в себя широкий спектр боеприпасов из запасов Пентагона, 23 млн патронов для стрелкового оружия и 200 000 гранат, а также финансирование более высокотехнологичного оружия. включая ракетные системы противодействия беспилотным летательным аппаратам, радары воздушного наблюдения и службы спутниковой связи.

Контекст

С момента вторжения России в феврале 2022 года общая сумма американской помощи Украине в области безопасности превысила $35 млрд.

На прошлой неделе Белый дом заявил, что имеет новые доказательства того, что Россия снова обращается к Северной Корее за оружием, поскольку готовится к весеннему наступлению. Россия предоставит Пхеньяну необходимое продовольствие и другие товары.

Politico сообщает, что американские военные срочно перебрасывают технику на поле боя и быстрыми темпами тренируют украинские силы в преддверии большого наступления, которое ожидается до мая. Вашингтон беспокоит истощение украинских запасов боеприпасов и ПВО.

Пентагон хочет ускорить поставки танков Abrams в Украину и решил отправить отремонтированные более старые модели, которые могут быть готовы быстрее, пишет Associated Press. Решение приняли, чтобы доставить 70-тонные боевые машины в зону боевых действий за восемь-десять месяцев.

На встрече министров иностранных дел стран НАТО во вторник, 4 апреля, будет обсуждаться вопрос о удвоении обязательств в их фонде для Украины, который составляет около €250 млн в год, до целевого показателя €500 млн, пишет Financial Times со ссылкой на четырех дипломатов.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине