Категория
Новости
Дата

Страница Украины стала одной из самых популярных официальных страниц стран мира в Instagram

В 2022 году страница Ukraine.ua вошла в пятерку наиболее популярных официальных страниц стран мира в Instagram и набрала более миллиона подписчиков. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Охват цифровой экосистемы Ukraine.ua, объединяющей официальный сайт Украины и страницы государства в социальных сетях, превысил миллиард пользователей. Самая большая аудитория сейчас на странице Украины в Instagram.
  • Instagram-страница Украины вошла в пятерку самых популярных официальных аккаунтов стран в этой социальной сети, уступив профилям Австралии, Турции, Канады и Новой Зеландии.
  • В 2022 году постоянная аудитория каналов Ukraine.ua – официального сайта, Facebook, Instagram, Spotify, LinkedIn, TikTok, Twitter и Youtube – выросла более чем в 10 раз.
  • Видео в аккаунте Украины в TikTok набрали более 90 млн просмотров. На официальную платформу о войне России против Украины war.ukraine.ua заходили почти 6 млн раз. С контентом на странице Украины в Facebook взаимодействовали более 10 млн. раз.
  • «Сегодня мы не слышим традиционных в предыдущие годы нареканий, что Украина проигрывает информационную войну. В то же время мир признает успешную коммуникацию нашего государства во время полномасштабного вторжения», – отметил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.
Страница Украины стала одной из самых популярных официальных страниц стран мира в Instagram /Фото 1
Страница Украины стала одной из самых популярных официальных страниц стран мира в Instagram /Фото 2
Предыдущий слайд
Следующий слайд

Контекст

Официальную страницу Украины в Instagram запустило Министерство иностранных дел и Украинский институт. В настоящее время МИД развивает ее совместно с общественной организацией BRAND UKRAINE.

Страница Ukraine.ua – англоязычная. Ее создали, чтобы продвигать позитивный имидж Украины среди иностранной аудитории и бороться с российской пропагандой. На Ukraine.ua в Instagram говорится о событиях в Украине, культурных в частности, инновациях, возможностях, Украине и украинцах.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине