Мировые кассовые сборы «Барби» превысили $1 млрд /Shutterstock
Категория
Новости
Дата

Мировые кассовые сборы «Барби» превысили $1 млрд

Shutterstock

Лента «Барби» от Греты Гервиг уже собрала в мировом прокате более $1 млрд, в том числе $459 млн в Северной Америке и $572 млн в других странах, пишет Variety. Знаковую отметку фильма удалось достичь после 17 дней проката.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Фильм «Барби» стал самым быстрым релизом от Warner Bros., собравшим $1 млрд. «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2» ранее удерживал этот рекорд – 19 дней.
  • Это лишь второй блокбастер в этом году и шестой в эпоху пандемии, превысивший $1 млрд после «Человек-паук: Домой пути нет», «Топ Ган: Меверик», «Мир Юрского периода» и «Аватар: Путь Воды».
  • «Длинные очереди и повторные просмотры доказывают, что фильмы вернулись с большим размахом, и мы с нетерпением ждем возможности увидеть, как далеко может зайти «Барби» в реальном мире», – сообщили президент студии по внутреннему прокату Джефф Гольдштейн и Эндрю Криппс, президент по международному прокату.
  • «Барби» оставалась номером один в прокате в течение трех выходных подряд – и это несмотря на конкуренцию со стороны «Черепашки-ниндзя: Беспредел мутантов», «Мег 2» и «Оппенгеймер».

Контекст

Режиссер фильма «Барби» Грета Гервиг номинирована на «Оскар». Она известна фильмами «Леди Берд» и «Маленькие женщины» и написала сценарий к новому фильму в соавторстве со своим партнером Ноем Баумбахом.

Марго Робби и Райан Гослинг играют в ленте стереотипные версии Барби и Кена, которые покидают Барбиленд и уходят в реальный мир.

За первый уикенд «Барби» собрала $155 млн, установив рекорд 2023 года по кассовым сборам в США и Канаде, международном прокате «Барби» собрала $182 млн, что составляет общую сумму $337 млн. Среди своих многочисленных рекордов «Барби» также достигла крупнейшего из сборов за уикенд для фильма, снятого режиссером-женщиной. «Капитан Марвел», снятый совместно Анной Боден и Райаном Флеком, ранее занимал этот титул со $153 млн в 2019 году.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине