Категория
Новости
Дата

TAF Drones запускает кластер Innovation Hub для реализации перспективных технологий на фронте

Компания Александра Яковенко TAF Drones создала новый Defence Tech кластер Innovation Hub, говорится в пресс-релизе. Цель кластера – минимизировать время между разработкой перспективных технологий и их внедрением на фронте.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Согласно сообщению, существует значительное количество перспективных разработок, которые, к сожалению, не получают достаточного финансирования для реализации. По подсчетам TAF Drones, сейчас количество таких разработок уже пересекло несколько тысяч. Innovation Hub для решения этой проблемы будет использовать венчурные инвестиции и более гибкие способы финансирования. Денежные средства будут вкладываться напрямую в перспективные технологии и команды без стартап-опыта.
  • Innovation Hub отличается от других оборонных кластеров своим подходом к инвестициям. Обычно кластеры обороны распределяют гранты на широкий спектр проектов для поддержки развития отрасли оборонных технологий, а хаб от TAF Drones сосредоточен на непосредственном финансировании конкретных технологий и идей независимо от коммерческой стадии разработки.
  • По словам основателя компании Александра Яковенко, кластер сфокусируется на инновациях из «гаражей и окопов».

В первую очередь ищут технологии, создающие дополнительную ценность FPV-дронам. Отдельные направления, которые сейчас в приоритете:

  • РЭБ-стойкие радиомодули для FPV-дронов;
  • системы донаведения на цель;
  • локализация производства компонентов для FPV;
  • развитие технологий РЭБ и антиРЭБ.

Контекст

TAF Drones – military-tech компания по производству и разработке военных технологий: от FPV-дронов до искусственного интеллекта для аэроразведки.

В сентябре 2023-го компания Александра Яковенко отгрузила заказчикам рекордную месячную партию в 6000 FPV-дронов. В ноябре – более 10 000. По оценке одесского предпринимателя, сейчас он занимает 4% украинского рынка производства FPV в денежном измерении.

По данным компании, TAF Drones является одним из крупнейших производителей беспилотников в Украине с мощностью 25 000 единиц в месяц.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине