Категория
Новости
Дата

Tesla готовит модернизацию своей популярной модели Y под названием Juniper – Reuters

Ведущий производитель электромобилей Tesla готовит производственную модернизацию своей самой популярной модели Y, пишет Reuters со ссылкой на три источника. Изменения в модели под кодовым названием Project Juniper относятся к экстерьеру и интерьеру электромобиля-кроссовера, производство которого планируется запустить в 2024 году.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Модернизация Model Y будет означать, что Tesla находится на пути к тому, чтобы предложить новые версии своих наиболее продаваемых моделей в течение следующих двух лет. Автопроизводитель пока не прокомментировал свою продуктовую стратегию или какие-либо запланированные изменения модели. Модель Y в прошлом году была бестселлером в Калифорнии, Китае и Европе.
  • По сообщению Reuters, Tesla уже работает над переоснащением своего сборочного завода в Шанхае, чтобы подготовить обновленную версию своего седана Model 3, проект Tesla под кодовым названием Highland. Ожидается, что версия Model 3 Highland будет запущена в производство в Шанхае в сентябре.
  • С Highland Tesla стремится сократить производственные затраты и повысить привлекательность электрического седана, впервые поступившего в продажу в 2017 году, говорят источники, участвующие в проекте. По их словам, также будут внесены изменения во внешний вид и характеристики трансмиссии с упором на эффективность производства.
  • По словам двух источников, Tesla отдельно запросила у поставщиков котировки обновленной версии Project Juniper Model Y для внешних и внутренних компонентов, которые будут запущены в производство в следующем году. По словам одного из источников, ожидаемое начало производства – октябрь 2024 года. Модернизация Model Y, впервые доставленная клиентам в 2020 году, будет означать изменения в производстве и поставке автомобиля, проводимого сейчас во всех основных центрах Tesla: США, Китае и Германии.
  • По словам аналитиков, Tesla часто вносила изменения в свои электромобили посредством обновлений программного обеспечения, а иногда и аппаратных изменений для добавления функций, повышения производительности или снижения производственных затрат.

Контекст

Ранее Tesla снизила цены в Китае и на других азиатских рынках. Согласно расчетам Reuters, наряду с предыдущим снижением цен, объявленным в октябре, и недавними стимулами, цена на Model 3 или Model Y в Китае снизилась на 13–24% по сравнению с сентябрем после недавнего шага. Tesla также снизила цены в Южной Корее, Японии, Австралии и Сингапуре.

Аналитики заявили, что снижение цен в Китае повысит спрос и усилит давление на его конкурентов, включая BYD, чтобы они следовали их примеру в том, что может перерасти в ценовую войну на крупнейшем рынке электромобилей.

Также Tesla снизила цены на самые популярные электромобили в США и Германии, расширив новую стратегию агрессивного дисконтирования, пишет Reuters.

Tesla сообщила о рекордном объеме поставок в последнем квартале 2022 года, хотя он оказался меньше, чем ожидали аналитики. В то же время годовые поставки составили 1,31 млн единиц по сравнению с чуть менее 1 млн 2021 года. Акции компании упали на 69% в 2022 году, окончив год на уровне $123,18.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине