Tesla Model Y и Model 3 в порту Нанганг в Шанхае /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Tesla в очередной раз снизила цены на все модели электромобилей

1 хв читання

Tesla Model Y и Model 3 в порту Нанганг в Шанхае Фото Getty Images

Американский производитель электромобилей Tesla в очередной раз снизил цены на свои автомобили, поскольку власти США готовятся ввести более жесткие правила для получения налоговой скидки на транспортные средства, пишет MarketWatch.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Цены на обе версии Tesla Model 3 снизились на $1000 – до $41 990 и $52 990 соответственно. Кроссовер Model Y подешевел на $2000 – до $52 990.
  • Цены на обе версии Model S снизились на $5000 – до $84 990 и $104 990 соответственно. Model X тоже подешевела на $5000 – до $94 990, свидетельствует информация на сайте компании.
  • США вводят более жесткие требования к компонентам, используемым в батареях для электромобилей. Новые правила вступят в силу с 18 апреля. В Tesla заявили, что обновленные стандарты снизят налоговую скидку в $7500 на базовую заднеприводную Model 3, действовавшую с начала этого года.

Контекст

В 2023 году Tesla снижала цены на свои авто уже несколько раз, чтобы стимулировать спрос. После первого понижения в начале этого года гендиректор компании Илон Маск заявил, что количество заказов почти вдвое превышает темпы производства. Он также отмечал, что готов пожертвовать доходами Tesla, чтобы продолжать расти в условиях роста процентных ставок и возможной рецессии.

На фоне снижения цен в США, Китае и других рынках Tesla в первом квартале этого года увеличила поставки автомобилей до рекордных 422 875 единиц, но это лишь на 4% больше по сравнению с предыдущим кварталом. В частности, Tesla поставила всего 10 695 Model S и X в первом квартале, что является самым низким показателем третьего квартала 2021 года.

Tesla все еще опережает других мировых автопроизводителей по объемам продаж электромобилей, но она сталкивается с более жесткой, чем когда-либо ранее, конкуренцией со стороны китайской BYD, отмечают аналитики BloombergNEF. Они считают, что производитель, которого поддерживает Berkshire Hathaway Уоррена Баффета, в этом году сразится за первое место.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине