Ілон Маск, Twitter /Коллаж Анна Наконечная
Категория
Новости
Дата

Twitter работает над функцией платежей. Компания подала заявки на получение гослицензий США

Коллаж Анна Наконечная

Twitter начал подавать заявки на получение регулирующих лицензий в США и разрабатывать программное обеспечение, необходимое для введения платежей на платформе, поскольку Илон Маск ищет новые источники дохода для развития бизнеса, пишет Financial Times.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • В Twitter начали разрабатывать архитектуру, необходимую для облегчения платежей на платформе, с небольшой командой, сообщили два источника.
  • Шаги относительно платежей через сайт – важная часть плана Маска по открытию новых потоков доходов.
  • Рекламный бизнес Twitter с годовым оборотом в $5 млрд обрушился с тех пор, как Маск купил платформу за $44 млрд в октябре, и маркетологи выразили обеспокоенность по поводу управления и модерации контента.
  • Маск сказал, что хочет, чтобы Twitter предлагал финтех-услуги, такие как одноранговые транзакции, сберегательные счета и дебетовые карты в рамках генерального плана по запуску «всеобъемлющего приложения», включающего обмен сообщениями, платежи и коммерцию.
  • Команда Twitter разрабатывает хранилище для хранения и защиты данных, продвигает нормативные проверки, необходимые перед запуском платежного сервиса. В ноябре Twitter зарегистрировался в министерстве финансов США как платежная система согласно нормативным документам. По словам источников, теперь он также начал подавать заявки на получение некоторых государственных лицензий, которые потребуются для запуска. Остальные будут поданы в ближайшее время, надеясь, что лицензирование в США будет завершено в течение года, сказал один из источников. Затем компания стремится к расширению для получения разрешений регулирующих органов на международном уровне, добавили источники.

Контекст

Массовое сокращение рабочих мест, добровольное увольнение сотрудников и бегство рекламодателей – таков результат первого месяца работы Twitter под руководством Маска. Непродуманное поглощение соцсети негативно влияет на самый известный актив Маска и главный источник его богатства – Tesla. Акции компании падают, а наблюдатели ставят под сомнение окутанный легендами статус Маска как гениального предпринимателя.

В декабре глава группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) Бернар Арно вытеснил с первого места в рейтинге самых богатых людей мира основателя компаний Tesla и SpaceX Илона Маска.

Во вторник, 17 января, ежедневный доход Twitter был на 40% ниже, чем в тот же день год назад. Это подчеркивает наличие кризиса, с которым столкнулся основной рекламный бизнес Twitter. Более 500 ведущих рекламодателей Twitter приостановили расходы на платформу с тех пор, как Илон Маск возглавил компанию в октябре. Генеральный директор Twitter Маск запустил опрос на платформе социальных сетей относительно того, должен ли он уйти с должности главы компании, и добавил, что будет соблюдать результаты опроса. В итоге 57,5% пользователей проголосовали за отставку Маска.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине