Категория
Новости
Дата

Twitter подвергся хакерской атаке. В сеть попали данные 200 млн пользователей

Хакеры украли электронные адреса более 200 млн пользователей Twitter и обнародовали их на хакерском онлайн-форуме, пишет Reuters.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Это приведет к большому количеству хакерских атак, целенаправленному фишингу и доксингу, считает Алон Гал, соучредитель израильской компании по мониторингу кибербезопасности Hudson Rock. Израильский специалист назвал это «одной из самых больших утечек».
  • Twitter не прокомментировал данные, которые Гал впервые опубликовал в соцсетях 24 декабря. Пока непонятно, как компания решила эту проблему.
  • Взлом мог произойти еще в 2021 году, то есть до того, как Илон Маск стал владельцем компании в прошлом году. Но на продажу украденную базу данных выставили только сейчас, отмечает агентство.
  • Оценки размера и масштаба последствий отличались. В начале речь шла о возможном похищении 400 млн адресов электронной почты и номеров телефонов.
  • Серьезный взлом платформы Twitter может заинтересовать регуляторов с обеих сторон Атлантики – в США и Ирландии, где Twitter имеет свою европейскую штаб-квартиру.

Контекст

Массовое сокращение рабочих мест, добровольное увольнение сотрудников и бегство рекламодателей – таков результат первых месяцев работы Twitter под руководством Маска.

Ранее Маск запустил опрос относительно того, должен ли он уйти с должности главы компании, добавив, что придержится результатов опроса. В итоге 57,5% пользователей проголосовали за отставку Маска.

В июле 2020 года учетные записи целого ряда публичных личностей, в том числе политиков и основателей крупных компаний, были взломаны хакерами в мошеннических целях.

Злоумышленники, идентифицированные вскоре после инцидента, воспользовались доступом к внутренней сети Twitter для изменения электронных адресов и учетных данных, интересующих их пользователей и захвата контроля над их аккаунтами.

В общей сложности хакеры пытались атаковать 130 учетных записей, и у 45 из них были изменены пароли.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине