Категория
Новости
Дата

Twitter подвергся хакерской атаке. В сеть попали данные 200 млн пользователей

Хакеры украли электронные адреса более 200 млн пользователей Twitter и обнародовали их на хакерском онлайн-форуме, пишет Reuters.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Это приведет к большому количеству хакерских атак, целенаправленному фишингу и доксингу, считает Алон Гал, соучредитель израильской компании по мониторингу кибербезопасности Hudson Rock. Израильский специалист назвал это «одной из самых больших утечек».
  • Twitter не прокомментировал данные, которые Гал впервые опубликовал в соцсетях 24 декабря. Пока непонятно, как компания решила эту проблему.
  • Взлом мог произойти еще в 2021 году, то есть до того, как Илон Маск стал владельцем компании в прошлом году. Но на продажу украденную базу данных выставили только сейчас, отмечает агентство.
  • Оценки размера и масштаба последствий отличались. В начале речь шла о возможном похищении 400 млн адресов электронной почты и номеров телефонов.
  • Серьезный взлом платформы Twitter может заинтересовать регуляторов с обеих сторон Атлантики – в США и Ирландии, где Twitter имеет свою европейскую штаб-квартиру.

Контекст

Массовое сокращение рабочих мест, добровольное увольнение сотрудников и бегство рекламодателей – таков результат первых месяцев работы Twitter под руководством Маска.

Ранее Маск запустил опрос относительно того, должен ли он уйти с должности главы компании, добавив, что придержится результатов опроса. В итоге 57,5% пользователей проголосовали за отставку Маска.

В июле 2020 года учетные записи целого ряда публичных личностей, в том числе политиков и основателей крупных компаний, были взломаны хакерами в мошеннических целях.

Злоумышленники, идентифицированные вскоре после инцидента, воспользовались доступом к внутренней сети Twitter для изменения электронных адресов и учетных данных, интересующих их пользователей и захвата контроля над их аккаунтами.

В общей сложности хакеры пытались атаковать 130 учетных записей, и у 45 из них были изменены пароли.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине