Категория
Новости
Дата

Венгрия заблокировала 13-й пакет санкций ЕС против России – FT

Венгерская сторона на встрече постоянных представителей ЕС заблокировала процесс согласования 13-го пакета санкций против России. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на источники.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Венгрия была единственной страной, выступившей против таких мер. Причиной собеседники издания называют включение в новый пакет китайских компаний, способствующих РФ в войне в Украине.
  • Собеседник FT охарактеризовал такие действия как «очень плодотворный обмен мнениями».
  • Как отмечает издание, постоянный представитель Венгрии при ЕС «попросил еще немного времени, чтобы проанализировать содержание предложений».
  • Дискуссии будут продолжаться, а министры стран-членов ЕС, вероятно, поднимут этот вопрос на заседании на следующей неделе, отмечает FT.

Контекст

ЕС планирует одобрить пакет санкций, который станет 13-м с момента вторжения России в Украину, до 24 февраля.

Предложенные санкции, для принятия которых необходима поддержка всех государств-членов, предусматривают внесение в список около 110 физических и юридических лиц, участвующих в производстве и снабжении оружием, а также компонентов и оборудования, необходимых для его создания.

Брюссель впервые предложил запретить фирмам ЕС торговать с рядом компаний Китая, Турции, Индии, Сербии из-за их возможной причастности к поставке в Россию запрещенных технологий и электроники.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине