Категория
Новости
Дата

Украина нарастила производство отечественных «Шахедов», догнав Россию – Камышин

Украина догнала Россию в производстве беспилотников – аналогов иранских дронов типа Shahed, сообщил в эфире телемарафона министр по стратегическим отраслям промышленности Александр Камышин. Он добавил, что развитие оборонной отрасли является приоритетом экономики.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • По его словам, в Украине уже есть образцы-аналоги иранских дронов Shahed-131 и Shahed-136. «То, что вы видите, когда пылает в России – это произведенные в Украине дроны», – заявил Камышин.
  • Он добавил, что украинские дроны подобны иранским «и по количеству взрывчатки, и по дальности действия, и по другим техническим параметрам».
  • «На этот год наши способности производить (аналоги «Шахедов») уже ничем не уступают России», – сказал он.

Контекст

Украина приступила к серийному производству нового дрона-камикадзе, его уже заказывают Силы обороны для своих операций, рассказал гендиректор АО «Украинская оборонная промышленность» Герман Сметанин.

О разработке дрона-камикадзе, способного летать на 1000 км, еще в начале 2023 года сообщало бывшее руководство «Укроборонпрома». Изделие тогда было только на стадии испытания.

В ноябре Камышин сообщил, что Украина производит десятки так называемых украинских «Шахедов» в месяц, которые являются аналогами иранских беспилотников.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине