Категория
Новости
Дата

Украина не проводит и не планирует никаких наступательных операций на Донбассе. МИД ответил на заявления главарей терорристов

МИД Украины категорически опроверг сообщение о якобы наступательных операциях Украины или любых планах диверсий на Донбассе, сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в пятницу в Twitter.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Украина не проводит и не планирует никаких наступательных операций на востоке страны, подчеркнул министр.
  • Украина полностью отдана исключительно дипломатическому урегулированию кризиса, отметил Кулеба.

Цитата

«Мы категорически опровергаем сообщения российской пропаганды о якобы наступательных операциях Украины или любых диверсиях на химическом производстве», – отметил Кулеба.

Контекст

В пятницу главари так называемых «ДНР» и «ЛНР» выступили с обращением к жителям оккупированных территорий и объявили о начале эвакуации населения в Россию.

Боевики незаконных вооруженных формирований на Донбассе вторые сутки продолжают вести артиллерийский огонь по десяткам населенных пунктов вдоль линии соприкосновения.

На 14:00 18 февраля со стороны вооруженных формирований РФ зафиксировано 45 нарушений режима прекращения огня, 34 из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

В Станице Луганской боевики в четверг повредили железнодорожную станцию и помещение детского сада, в котором находились дети. Трое воспитателей получили контузию, дети не пострадали. Также под обстрелы попали железнодорожная станция и локомотивное депо.

Президент Зеленский обратился в мониторинговую миссию ОБСЕ и призвал дипломатов, чтобы они оставались в Украине и фиксировали обстрелы боевиков. Он назвал обстрел детского сада пророссийскими силами в Станице Луганской большой провокацией.

В Кремле заявляют, что это якобы украинские войска усиливают провокации, обстреливая населенные пункты.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине