Категория
Новости
Дата

Украина получит дополнительно $200 млн от США на оборону. Кулеба подтвердил «тайное» решение Белого дома

Администрация президента США Джо Байдена выделила Украине дополнительно $200 млн помощи, сообщил на брифинге глава МИД Дмитрий Кулеба. По его словам, США готовы и дальше увеличивать обороноспособность Украины.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Администрация Байдена недавно одобрила выделение $200 млн дополнительной помощи Украине, заявил Кулеба. Он уточнил, что средства не были заранее предусмотрены, это быстрая оборонная помощь со стороны США.
  • Речь идет не только об оборонном пакете в $60 млн, который Украина получила в декабре прошлого года, но и о дополнительных объемах оборудования и оборонного оружия, включая летальное, подчеркнул глава МИД.
  • Общий объем помощи США на укрепление безопасности и обороны Украины увеличился до $650 млн за 2021 год.

Контекст

В конце декабря администрация президента США Джо Байдена «тайно выделила Украине дополнительную помощь» на общую сумму $200 млн, сообщал на прошлой неделе CNN. До середины декабря США предоставили Украине помощь в области безопасности на $450 млн. В оборонном бюджете США на 2022 год предусмотрено $300 млн Украине, в том числе – в поддержку армии.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине