Украина планирует импортировать рекордный с начала года объем электроэнергии – «Укрэнерго» /Shutterstock
Категория
Новости
Дата

Украина планирует импортировать рекордный с начала года объем электроэнергии – «Укрэнерго»

Shutterstock

Во вторник, 26 марта, Украиной запланирован рекордный с начала года объем импорта электроэнергии, сообщает пресс-служба «Укрэнерго». Согласно сообщению, энергосистема работает стабильно, дефицит не прогнозируется.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • По данным НЭК, в течение суток импорт будет осуществляться из Румынии, Словакии, Польши, Венгрии, Молдовы. Общим объемом 18 649 МВт·ч, с максимальной мощностью в отдельные часы до 1537 МВт.
  • Экспорт не запланирован.
  • Энергетики продолжают работать над ликвидацией последствий ракетных и дроновых атак РФ. На всех пострадавших объектах продолжается разбор завалов, по возможности производятся и аварийно-восстановительные работы.
  • В Одесской области специалисты «Укрэнерго» восстановили часть оборудования на одной из пострадавших подстанций.
  • В Хмельницкой области и Кривом Роге ограничения потребления пока нет. Но при увеличении потребления энергетики будут вынуждены применять графики отключений.
  • Наиболее сложной остается ситуация в Харьковской области. Энергетики работают над поэтапным подключением потребителей по резервным схемам.

Контекст

Поздним вечером 24 марта россияне атаковали Одессу несколькими группами ударных беспилотников из акватории Черного моря. В результате повреждений энергетической инфраструктуры часть Одессы была обесточена.

В ночь на 25 марта Россия продолжила прицельно бить по энергетической инфраструктуре. В результате повреждения одного из высоковольтных энергообъектов НЭК «Укрэнерго» без света остались жители Пересыпского района Одессы.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине