Категория
Новости
Дата

Украина вернула 107 защитников из российского плена после нового обмена

В рамках очередного обмена пленными Украине удалось освободить еще 107 человек. Среди них – 6 офицеров, 101 рядовой и сержант, сообщил глава Офиса президента Андрей Ермак.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • В рамках обмена освободили бойцов из ВСУ, ВМС, ТРО, ГНСУ, НПУ, ДССТ, нацгвардейцев, среди которых трое «азовцев». Отмечается, что 74 бойца защищали «Азовсталь».
  • «Некоторые добровольцы летели вертолетом в Мариуполь, чтобы спасать жизни и воевать за город. Мы вернули домой многих раненых в боях», – написал он.
Украина вернула 107 защитников из российского плена после нового обмена /Фото 1

Обмен пленными, фото: Андрей Ермак

Украина вернула 107 защитников из российского плена после нового обмена /Фото 2

Обмен пленными, фото: Андрей Ермак

Предыдущий слайд
Следующий слайд
  • По словам Ермака, удалось обменять «тяжелораненых и лежачих из Мариуполя, из «Азовстали», ребят с осколочными ранениями рук и ног, огнестрельными ранениями разных частей тела».
  • «Есть люди с ампутированными конечностями и ожогами, не чувствующие часть лица, с инфицированными ранами. Также есть раненый боец в результате взрыва в Оленовской колонии», – добавил он.

Контекст

Ранее Украине удалось освободить 215 украинских защитников, среди них 10 иностранцев. Москве вернули пророссийского политика Виктора Медведчука и 55 российских оккупантов.

Домой вернулись военные, пограничники, полицейские, моряки, нацгвардейцы, бойцы ТРО, таможенники, гражданские, отметил Ермак. Среди них – офицеры, командиры, герои Украины, защитники «Азовстали» и беременные женщины-военные.

11 октября в рамках очередного обмена пленными Украина вернула 32 военных и тело погибшего добровольца – гражданина Израиля. Среди освобожденных – офицеры, сержанты и солдаты ВСУ. Все они были в местах, где продолжались жесткие боевые действия. Многие из этих людей считались пропавшими без вести.

17 октября удалось вернуть из российского плена 108 украинских женщин, это был первый «совершенно женский обмен», говорил Ермак.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине