Категория
Новости
Дата

Украинская школа политических студий стала владельцем столичного издательства «Основы»

1 хв читання

Владельцем киевского издательства «Основы» стала Украинская школа политических студий (УШПС). Об этом стало известно из сообщения учреждения в Facebook. УШПС анонсировала «яркие новинки» и обновление издательства.

«Основы» – одно из первых издательств, которое появилось после обретения Украиной независимости и быстро получило признание среди интеллектуалов и почитателей качественной литературы.

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

Подробности

  • Украинская школа политических студий в лице Лаборатория законодательных инициатив (Agency for Legislative Initiatives) вместе с выпускниками УШПС Андреем Вишневским, Анастасией Бородиной и руководительницей Лаборатории законодательных инициатив Светланой Матвиенко совместно получили право собственности на 100% доли.
  • Новые владельцы издательства заявили, что хотят «вернуть издательство к основам». Они также поблагодарили директора «Основ» и выпускницу школы политических студий Дану Павлычко за работу по трансформации издательства на протяжении последних десяти лет.
  • «Для нас всех начало нового этапа в жизни Osnovy Publishing станет символом обращения к основам, на которые мы сможем надежно опираться на пути к победе, дальнейшей модернизации украинских общественных и политических институций, воспитания новых поколений украинцев. Будут важные переиздания, будут яркие новинки. Но главное, будут обновлены Osnovy Publishing – больше, чем издательство», – говорится в сообщении учреждения.

Контекст

Издательство «Основы» создали в 1992 году литературовед и публицист Соломия Павлычко и политолог, бывший директор Канадского института украинских студий Богдан Кравченко.

«Основы» первыми стали издавать на украинском европейских современных мыслителей, качественные переводы классической литературы и учебные пособия мирового уровня.

Среди разделов, которыми занималось издательство: «Переводы с древних языков», «Зарубежная классика», антологии украинских изданий и многое другое.

Дочь основательницы – Соломии Павлычко – через некоторое время после смерти матери возглавила издательство и изменила фокус печатных изданий, пишет УП.Жизнь. С 2011 года начали выпускать современные дизайнерские книги о фотографии, искусстве и культуре Украины и мира.

УШПС основана в 2005 году, после Оранжевой революции. Институция стала центром демократического движения украинцев, а также гражданского и политического просвещения. Сейчас это образовательно-сетевой проект Лаборатории законодательных инициатив и Совета Европы.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине