Категория
Новости
Дата

Украинский фонд Roosh Ventures инвестировал в немецкий стартап Glass Flow, поднявший $1,1 млн в pre-seed раунде

Украинский венчурный фонд Roosh Ventures инвестировал в берлинский стартап GlassFlow, разрабатывающий платформу для управления данными и облегчающий работу Python-инженеров, в рамках pre-seed раунда на $1,1 млн. Об этом Forbes сообщили в фонде.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Стартап работает над решением, позволяющим Python-инженерам создавать и изменять свои пайплайны за считанные минуты. GlassFlow пытается демократизировать обработку данных в режиме реального времени, помогая организациям и Python-инженерам с разным опытом раскрыть весь потенциал потоковых данных.
  • Сумму инвестиций в Glass Flow в украинском фонде не раскрывают, но отмечают, что инвестируют в стартапы на pre-seed – Series A до $1 млн.
  • Среди других инвесторов в этом раунде – High-Tech Gründerfonds и Robin Capital, TinyVC. Ангел-инвесторами выступили Томас Домке, CEO GitHub и Хейкки Ноусиайнен, кофаундер и CTO Aiven.
  • Команду GlassFlow возглавляют Арменд Авдижаж (СЭО и кофаундер) и Ашиш Багри (СТО и кофаундер), имеющие более 10 лет опыта работы в области обработки данных в режиме реального времени.

Контекст

Фонд Roosh Ventures запустили в марте 2021 года соучредитель стартапа Reface Денис Дмитренко и также ранний инвестор Сергей Токарев. Как объясняли тогда основатели фонда, Roosh устроен по так называемой вечно зеленой модели. Он будет реинвестировать заработанное на успешных сделках, а не будет формировать классические фонды с 5–10-летним сроком жизни.

Фонд инвестирует в стартапы на стадиях от Pre-seed до Series А в сферах AI, fintech, гейминг и health tech. За три года Roosh Ventures проинвестировал в такие стартапы, как Deel, The Guarantors, Oura, Pipe, Alma, Playco, Dapper Labs, Alter и более 35 других компаний.

За 2022 год Roosh Ventures инвестировал в 19 компаний. Среди соинвесторов Roosh Ventures – фонды a16z, Sequoia Capital, Greylock, NEA, Insight Partners, Tencent.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине