Категория
Новости
Дата

UNITED24 собрал более $237 млн за семь месяцев. Донатили из 110 стран

Государственная фандрейзинговая платформа UNITED24 с начала создания собрала более $237 млн, за это время донатили граждане 110 стран, сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Ключевые факты

  • По словам Федорова, UNITED24 будет иметь больше мощных проектов, международного сотрудничества и топовых амбассадоров.
  • «Продолжаем создавать государственный фандрейзинг. Еженедельные публичные отчеты, тысячи приобретенных необходимых аппаратов для медиков и оборудования для военных», – написал он.
  • Министр добавил, что уже в этом месяце первые беспилотники создадут Флот морских дронов.
  • Недавно Forbes подсчитал, какие фонды и инициативы собрали больше всего денег с 24 февраля до конца ноября.
UNITED24 собрал более $237 млн за семь месяцев. Донатили из 110 стран /Фото 1

Контекст

О запуске глобальной платформы по сбору средств на восстановление Украины UNITED24 президент Владимир Зеленский объявил 5 мая. В течение первой недели проект, возглавляемый министром цифровой трансформации Михаилом Федоровым, собрал около $26 млн донатов.

Полномасштабное вторжение повлекло за собой бум благотворительности в Украине – суммы пожертвований украинцев за первые четыре месяца войны выросли в девять раз, говорится в исследовании Zagoriy Foundation. В течение 2022-го благотворителями стали 86% жителей Украины. Это на 19% больше, чем в прошлом году.

Однако усталость от благотворительности растет и в Украине, и в мире. Донатить стали меньше.

Украине приходится придумывать все новые способы, чтобы оставаться в фокусе мирового внимания. В бою использовали креатив – Зеленский в виде голограммы выступил на крупнейшей в Европе технологической выставке VivaTech. О войне в Украине говорили звезды, например: певцы Пол Маккартни и Билли Айлиш, миллиардер и основатель корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон, а также актер Шон Пенн.

Надежда и ярость мотивируют украинцев жертвовать больше, а фонды умеют использовать это. Розыгрыши призов, аукционы искусства и меморабилий, собрание, триггерят эмоции – волонтеры Украины имеют арсенал творческих приемов. Результат – десять крупнейших фондов и инициатив собрали за 9 месяцев полномасштабной войны 63 млрд грн на армию и гуманитарные нужды.

Инициатор United24, Владимир Зеленский, поставил цель: создать главную фандрейзинговую платформу мира для помощи Украине. Выполнить ее и собрать 8,5 млрд грн помог арсенал креативных приемов. Самый эффективный проект в Украине – браслеты из последней партии металла «Азовстали», считает руководитель United24 Ярослава Гресь.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине