Категория
Новости
Дата

UNITED24 собрал более $237 млн за семь месяцев. Донатили из 110 стран

Государственная фандрейзинговая платформа UNITED24 с начала создания собрала более $237 млн, за это время донатили граждане 110 стран, сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • По словам Федорова, UNITED24 будет иметь больше мощных проектов, международного сотрудничества и топовых амбассадоров.
  • «Продолжаем создавать государственный фандрейзинг. Еженедельные публичные отчеты, тысячи приобретенных необходимых аппаратов для медиков и оборудования для военных», – написал он.
  • Министр добавил, что уже в этом месяце первые беспилотники создадут Флот морских дронов.
  • Недавно Forbes подсчитал, какие фонды и инициативы собрали больше всего денег с 24 февраля до конца ноября.
UNITED24 собрал более $237 млн за семь месяцев. Донатили из 110 стран /Фото 1

Контекст

О запуске глобальной платформы по сбору средств на восстановление Украины UNITED24 президент Владимир Зеленский объявил 5 мая. В течение первой недели проект, возглавляемый министром цифровой трансформации Михаилом Федоровым, собрал около $26 млн донатов.

Полномасштабное вторжение повлекло за собой бум благотворительности в Украине – суммы пожертвований украинцев за первые четыре месяца войны выросли в девять раз, говорится в исследовании Zagoriy Foundation. В течение 2022-го благотворителями стали 86% жителей Украины. Это на 19% больше, чем в прошлом году.

Однако усталость от благотворительности растет и в Украине, и в мире. Донатить стали меньше.

Украине приходится придумывать все новые способы, чтобы оставаться в фокусе мирового внимания. В бою использовали креатив – Зеленский в виде голограммы выступил на крупнейшей в Европе технологической выставке VivaTech. О войне в Украине говорили звезды, например: певцы Пол Маккартни и Билли Айлиш, миллиардер и основатель корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон, а также актер Шон Пенн.

Надежда и ярость мотивируют украинцев жертвовать больше, а фонды умеют использовать это. Розыгрыши призов, аукционы искусства и меморабилий, собрание, триггерят эмоции – волонтеры Украины имеют арсенал творческих приемов. Результат – десять крупнейших фондов и инициатив собрали за 9 месяцев полномасштабной войны 63 млрд грн на армию и гуманитарные нужды.

Инициатор United24, Владимир Зеленский, поставил цель: создать главную фандрейзинговую платформу мира для помощи Украине. Выполнить ее и собрать 8,5 млрд грн помог арсенал креативных приемов. Самый эффективный проект в Украине – браслеты из последней партии металла «Азовстали», считает руководитель United24 Ярослава Гресь.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине