Категория
Новости
Дата

Правительство назначило двух заместителей министра обороны

Кабинет министров назначил двух новых заместителей министра обороны, сообщил в Telegram представитель правительства в Верховной Раде Тарас Мельничук.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Волонтер, основатель Фонда «Вернись живым» Виталий Дейнега назначен заместителем министра обороны по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации.
  • На должность заместителя по евроинтеграции назначен медийщик и экс-посол в Канаде Андрей Шевченко.

Контекст

14 февраля Кабмин уволил Ивана Руснака с должности первого замминистра обороны, а Олега Гайдука – с должности замминистра обороны по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации. Тогда же правительство назначило первым заместителем министра обороны генерал-лейтенанта, бывшего командующего Объединенными силами Александра Павлюка.

Виталий Дейнега основал фонд «Вернись живым» в марте 2015-го. До этого он почти год помогал армии, собрав на ее нужды около 50 млн грн под брендом «Вернись живым». Дейнега был едва ли не первым, кто поставил волонтерство на профессиональные рельсы. Ранее Дайнега подтвердил, что ему предложили должность в Минобороны. Он отметил, что это не первое предложение, «были и предложения уровнем повыше». «Почему я согласился сейчас? Здесь два ответа: один в том, что у меня впервые за это время нет обязательств, которые бы меня сдерживали», – написал он.

Шевченко в 2002 году стал одним из инициаторов волны журналистских протестов в Украине против темников администрации президента Кучмы. Был среди основателей 5-го канала. Шевченко избирался в Верховную Раду – был депутатом двух созывов в составе фракции БЮТ. С сентября 2015 года по август 2021 года – посол Украины в Канаде.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине